Закрыть
UA
Жизнь

После реновации в Буковеле возобновила работу популярная гостиница Tavel

Поделись:
С февраля этого года возобновила работу популярная гостиница Tavel Hotel & SPA, которая находится в самом центре курорта Буковель.

Свыше 14 лет этот колоритный и уютный отель известен ценителям хрустального горного воздуха, комфорта и активного отдыха. Тогда основательница гостиницы Татьяна Родзоняк открыла небольшой – всего на 21 номер – но очень уютную семейную гостиницу. Далее в заведении закипела жизнь и впоследствии началось постепенное расширение, как в хорошей истории успеха – был достроен второй корпус. А в 2023 году гостиница пережила расширение уже до 88 номеров и настоящую масштабную реновацию, основную часть которой удалось завершить всего за рекордные восемь месяцев.

Итак, недавно в феврале 2024 года Tavel Hotel & SPA вновь открыл свои гостеприимные двери. Пока еще продолжаются некоторые работы, но они не влияют на качество отдыха в отеле.

«Прошедший год для нас был очень успешным, но наши усилия не были напрасными. Маленькими шагами в наших отелях Tavel («Тавель») и HVOYA («Сосна») мы дошли до уверенной доходности. Но дали нашим инвесторам 14% окупаемости. Считает, что это достаточно много, учитывая, что в стране идет война, но мы сделали много таких магнитов, фишек, которыми поощрили гостей ехать к нам, отдыхать и возвращаться», – говорит Татьяна Родзоняк.

Название гостиницы возникло довольно спонтанно и органично это – «Таня+Буковель». «Впоследствии мы начали исследовать это слово и поняли, что подобрали его совсем не случайно, - говорит Татьяна, - Как оказалось у нее было очень много точек соприкосновения: во-первых, есть такая провинция во Франции, Тавель, где производят лучшее вино ; во-вторых, в переводе со скандинавского это слово означает «принимать гостей».

После воплощения всего запланированного Tavel Hotel & SPA будет открытый бассейн, полностью обновленный SPA и даже эксклюзивные номера со стеклянными стенами в стиле выдающегося испанского художника и архитектора Антонио Гауди. Концепция, дизайнерские и технические особенности пока сохраняются в серьезном секрете.

В новом ресторане «Корни», который находится на территории отеля состоялся благотворительный гастро-ужин и аукцион в поддержку ВСУ. Собранные 300 000 гривен пойдут в поддержку воинов из Восьмого полка сил специальной операции, сейчас воюющих на херсонском направлении.

«Мы низко кланяемся нашим защитникам на фронте, - говорят основатели гостиницы Роман и Татьяна Родзоняки, - потому что благодаря им мы сохранили страну, защищаем ее уже третий год подряд. Также мы можем не просто жить, а работать, развиваться и совершенствоваться. Большое уважение нашим героям, а мы продолжаем стоять на экономическом фронте, помогая чем можем – сегодня снова собрать средства на помощь ВСУ. Ваше участие в наших мероприятиях, донаты, выкупленные лоты на аукционе, а также удовлетворенные отзывы и эмоции – это самое ценное сегодня для нас».

Благотворительный гастро-вечер в ресторане «Корни» организовал и провел бренд-шеф ресторана Виталий Гуралевич. Он - известный кулинарный эксперт, участник и победитель международных кулинарных конкурсов, шеф-повар, исследующий украинскую кухню и локальные продукты. Именно он собрал и объединил для гастрономического ужина в «Корнях» (Буковель) пять известных поваров – Игоря Брагина, Александра Высоцкого, Елену Жаботинскую и Николая Линива. Все они приготовили по одному уникальному кулинарному блюду для благотворительного вечера.

Среди блюд, которые были представлены гостям – «Салат с уженным угрем из шацких озер и соусом из жженых овощей», «Потопцы из паштета из карасей, тушеных в сметане», «Запеченное мясо копченого карпа и муссом из томатного леквара» и другие.

Читайте также: АРХИВНЫЕ СИЛУЕТЫ И ФУТУРСТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ KULAKOVSKY