«Я хотела место, где можно и отдохнуть семьей, и отпраздновать свадьбу, и просто забежать на 20 минут на кофе и вкусный десерт» — так, Анастасия Степанова, соучредительница и шеф-кондитер ресторана Belkin, описывает свои стремления при открытии заведения.
Ресторан находится в парке имени Ивана Багряного, поэтому является удобной локацией для многих киевлян: не далеко от центра, в 10 минутах от метро Шулявка, рядом с новой застройкой. Поскольку здание было возведено с нуля, то была возможность использовать любую планировку.
Для Анастасии важным моментом стало размещение кухни и поэтому она стремилась выделить именно открытую кухню, чтобы люди видели, что заведение открыто во всем. Каждый из посетителей может стать свидетелем чудесного процесса рождения блюд, попадающих на их стол.
Пространство может принять одновременно до 250 гостей. Ресторан не разделен на отдельные залы, однако зонированный шторами и прозрачными конструкциями. Вокруг открытой кухни обустроена барная стойка с мраморной поверхностью, а также кондитерская витрина — один из главных элементов заведения.
Разработала концепцию интерьера украинская дизайнер и художница — Маша Шубина. В оформлении ресторана художница объединила винтажные и современные элементы, создав уникальное. Важной целью было то, чтобы у каждого гостя могло быть красивое фото из ресторана независимо от того, в какой части заведения он выбрал место:
«Хотели наполнить интерьер мелочами, которые всегда бы повторяли настроение на каждом фото».
Анастасия Степанова училась в Le Cordon Bleu, поэтому поддерживает французскую классику, но одновременно за «украинское». Такие предпочтения отразились как в основном, так и в десертном меню. Кроме того, в Belkin есть меню пиццы, которую готовят в дровяной печи, заранее ферментируя тесто в течение 18 часов. От гостей, говорит совладелица, часто слышим отзывы, что это самая вкусная пицца Киева.
Белкин обожает, когда в его стенах царит атмосфера любви, поэтому сотрудничает с сервисом «Готово». Это означает, что кроме стандартного празднования в формате банкета, прямо в заведении возможна роспись и полноценная церемония.
«Я обожаю инициативных людей. Поэтому для тех, кто приходит к нам со своей идеей, мы дарим бесплатную локацию и возможность реализовать все свои стремления» — рассказывает Анастасия.
Миссия Белькина — сделать все для того, чтобы люди проводили как можно больше времени с семьей и друзьями качественно, вкусно, познавательно и красиво. Поэтому и сама команда ресторана не пренебрегает возможностью создавать что-то интересное: в заведениях часто проходят самые разные мастер-классы для детей, лекции, музыкальные вечера, выставки и даже масштабные винтажные маркеты. Ресторан всегда рад не только детям, но и животным.
«Нам важно, чтобы каждому посетителю было хорошо в Белькине!» — делится мнениями Анастасия.
Одна из основных ценностей заведения — экологичность. Это прослеживается не только в интерьере, в котором использованы только натуральные материалы и дерево вторсырья. В заведении используют локальные продукты, чтобы не тратить большое количество ресурсов на их доставку, в большом числе и сократить выбросы CO2. Для упаковки takeaway используются максимально доступные материалы, которые могут быть или уже были переработаны.
«А также мы поддерживаем Вооруженные Силы Украины и стремимся приближать победу, поэтому у нас действует постоянная акция «1% от каждого чека идет на приобретение дрона для ВСУ»». — делится совладелица.
Да, заведение за полгода приобрело и передало на передовую 14 FPV-дронов с 7-дюймовым аккумулятором.