НА 4 ПОРЦИИ: 200 г черники, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 300 г жирного йогурта, 100 г сахарной пудры, 150 мл жирных сливок, корица.
1. Измельчите ягоды в блендере до консистенции пюре. Процедите через мелкое сито, добавьте мед, щепотку корицы и 1 ст. л. лимонного сока.
2. Отдельно смешайте йогурт, сахарную пудру и 1 ст. л. лимонного сока и взбитые в густую пену сливки. Переложите треть смеси в форму для мороженого, добавьте немного ягодного пюре и перемешайте.
3. Подобным образом выложите еще два слоя. Замораживайте в течение 4 часов, перед подачей аккуратно выньте из формы и украсьте свежими ягодами.
Фото: melskitchencafe.com