Суккоташ − северно-американское индейское блюдо, которое готовят из кукурузы и фасоли. Может быть как первым, так и вторым блюдом, а также гарниром и салатом.
Летний салат суккоташ − любимое блюдо семьи Кроуфорд-Гербер, особенно во время отдыха в загородном доме Gerber Point Lodge. Синди Кроуфорд поделилась семейным рецептом в своем Instagram.
Для приготовления блюда понадобятся:
4 початка кукурузы
500 г стручков сахарного гороха
500 г стручковой фасоли
1 стакан лущеного гороха
1 болгарский перец
500 г помидоров черри
Для соуса:
1 ч. л. дижонской горчицы
сок 1 лимона
1 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Кукурузу, срезанную с початков, обжарить в небольшом количестве масла, пока она не подрумянится. Стручки гороха и фасоль бланшировать 30 секунд, крупно порезать. Лущеный горох бланшировать 15 секунд. Болгарский перец порезать крупными кусочками. Помидоры черри разрезать пополам. Все сложить в миску. Смешать все ингредиенты соуса и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Статьи по теме:
Синди Кроуфорд уходит из модельного бизнеса
Летний коктейль из дыни: пять рецептов
Рецепт дня: сэндвич с мороженым