Закрыть
UA
Жизнь

Рецепт: сладкая закуска с сыром бри

Поделись:

Мягкий сыр бри из коровьего молока с белой плесенью считается визитной карточкой Франции. Его можно сочетать как с орехами и медом, так и с джемами. Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную закуску – сыр, запеченный в тесте с вареньем.

Сыр Бри, запеченный в тесте

Ингредиенты: лист слоеного теста; 200 г сыра бри (в охлажденном виде); полстакана вишневого, клубничного или абрикосового варенья; 1 взбитое яйцо.

1. Нарежьте лист слоеного теста на одинаковые прямоугольники размером 3 х 5 см (у вас должно получиться четное количество прямоугольников).

2. На каждый лист теста выложите кусочек сыра бри, 0,5 ч. л. любимого варенья и прикрепите деревянную палочку так, чтобы закуска выглядела, как леденец. Сверху накройте еще одним листом теста и склейте края при помощи вилки. Смажьте поверхность взбитым яйцом.

3. Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на время, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте закуску теплой!

 Фото: joythebaker.com