
Рецепт: сладкая закуска с сыром бри
Мягкий сыр бри из коровьего молока с белой плесенью считается визитной карточкой Франции. Его можно сочетать как с орехами и медом, так и с джемами. Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную закуску – сыр, запеченный в тесте с вареньем.
Ингредиенты: лист слоеного теста; 200 г сыра бри (в охлажденном виде); полстакана вишневого, клубничного или абрикосового варенья; 1 взбитое яйцо.
1. Нарежьте лист слоеного теста на одинаковые прямоугольники размером 3 х 5 см (у вас должно получиться четное количество прямоугольников).
2. На каждый лист теста выложите кусочек сыра бри, 0,5 ч. л. любимого варенья и прикрепите деревянную палочку так, чтобы закуска выглядела, как леденец. Сверху накройте еще одним листом теста и склейте края при помощи вилки. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
3. Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на время, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте закуску теплой!
Фото: joythebaker.comБольше от
- Пряничный домик: рецепт от поваров королевской семьи Великобритании
- Режиссер «Когда Гарри встретил Салли» Роб Райнер и его жена найдены мертвыми
- Marie Claire спрашивает: актер Павел Текучев
- Ландыш и солнце Рима: Чарльз и Камилла показали праздничную рождественскую открытку
- Ответ хаосу: Pantone назвал Cloud Dancer цветом 2026 года



