Рецепт выпечки: шарлотка с яблоками
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.
Шарлотка с яблоками – нежная выпечка, особенно популярная в летний и осенний периоды, когда яблок в изобилии. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Идея была позаимствована у англичан: шарлотка – одна из разновидностей теплого пудинга, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сейчас это просто бисквит с яблочной начинкой.
Блюдо можно готовить с любыми ягодами и фруктами, но традиционным вариантом считается яблочная начинка. Последнюю можно также заменить кремом или шоколадным муссом. Пирог обычно подается теплым, с мороженым и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель или сода, погашенная уксусом
- 1 кг яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками
1. Для бисквита нужно взбить яйца, смешать с сахаром, а затем с мукой и разрыхлителем.
2. Форму для выпекания предварительно смазать маслом, а духовку разогреть до 180 градусов.
3. Выложить тонко нарезанные яблоки в форму и залить их тестом.
4. Отправить шарлотку в духовку и запекать около 30 минут до образования золотистой корочки.
5. Когда шарлотка будет готова, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. После этого извлечь пирог из формы, перевернув ее верх дном.
6. По желанию шарлотку можно смазать сметанным кремом или шоколадной помадкой, украсив измельченными орехами или сухофруктами.
Больше от
- Война как лакмус: насколько украинский рынок труда готов к настоящему гендерному равенству
- MOJAVE и пилот Qnesko создали благотворительный стикерпак в поддержку военных
- В стиле Джеймса Бонда: Крис Дженнер отпраздновала 70-летие с семьей и звездами — фото
- Мужчина говорит: фронтмен группы Latexfauna Дмитрий Зезюлин
- Анджелина Джоли о терроре россии: «Местные называют это ‘сафари на людей'»



