«Утро Дома» – утренняя, ежедневная программа на телеканале «ДОМ», где каждый день телеведущие Константин Октябрьский, Анастасия Касилова, Анна Кузина и Константин Войтенко встречают в доме проекта интересных гостей: от звезд шоу-бизнеса до ведущих специалистов из разных областей. Обсуждают и рассказывают о важных и интересных событиях, истории современных украинцев и не только.
Что может быть лучше запеченного лосося? Только лосось гриль под пикантным соусом. Красная икра и сливки создают легкий вкус и идеально подчеркивают нежное мясо лосося.
Для приготовления лосося в сливочно-икорном соусе понадобится:
Стейки лосося – 2 шт. (около 500 (пятьсот грамм))
Икра красная – 40 грамм
Сливки 20% — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Оливковое масло — 30 грамм
Розмарин – несколько веточек
Кинза – несколько листочков
Перец чили – половина
Лимон – 1 шт.
Перец розе
Белый перец
Соль
Рецепт лосося-гриль в сливочно-икорном соусе:
1. Стейки поперчите, посолите, смажьте оливковым маслом. Обжарьте до готовности на сковороде по бокам. Сбрызните лимонным соком.
2. Для приготовления соуса добавьте в сотейник сливочное масло, залейте сливки и нагрейте. Когда масса загустеет, добавьте икру и сразу снимите с огня.
3. Подожгите розмарин. Разложите на готовые стейки и накройте тарелкой.
4. При подаче полейте рыбу сливочно-икорным соусом. Украсьте долькой лимона, перцем чили, листиками кинзы.
«Утро Дома» — утренняя, ежедневная программа на государственном телеканале «Дом», где каждый день телеведущие Константин Октябрьский, Анастасия Касилова, Анна Кузина и Константин Войтенко приглашают в гости артистов, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, ученых, врачей и вообще интересных персон, которым есть что рассказать, и обсудить наиболее актуальные и интересные события в Украине и мире.
Приятного аппетита!