«Утро Дома» – утренняя, ежедневная программа на телеканале «ДОМ», где каждый день телеведущие Константин Октябрьский, Анастасия Касилова, Анна Кузина и Константин Войтенко встречают в доме проекта интересных гостей: от звезд шоу-бизнеса до ведущих специалистов из разных областей. Обсуждают и рассказывают о важных и интересных событиях, истории современных украинцев и не только.
Откуда к нам пришел этот зимний салат ученые до сих пор не могут сказать, но есть версия, что первыми, кто стал совмещать вареные овощи и поливать это уксусом, стали скандинавы или немцы. В любом случае это блюдо прижилось в нашей стране и пользуется популярностью. А вот одесситы решили немного изменить рецепт и добавить один, характерный для их региона, ингредиент. На выходе получился интересный и необычный вкус, который запомнится надолго.
Для приготовления винегрета из запеченных овощей с одесскими анчоусами понадобится:
Свекла — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Горошок консервированный – 150 грамм
Лук синий –½ шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Салака – 10 шт.
Корнишоны — 10-12 шт.
Домашнее масло — 40 грамм
Черный хлеб – 5-6 кусочков
Укроп — несколько веточек
Рецепт винегрета из запеченных овощей с одесскими анчоусами:
1. Запечь до готовности в фольге свеклу, морковь и картофель. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Очистите салаку (достаньте позвоночник).
3. На тарелку выложите горочками все ингредиенты, заправьте домашним маслом, посыпьте зеленым луком, украсьте веточками укропа.
4. Подавайте с черным хлебом.
«Утро Дома» – утренняя, ежедневная программа на государственном телеканале «Дом», где каждый день телеведущие Константин Октябрьский, Анастасия Касилова, Анна Кузина и Константин Войтенко приглашают в гости артистов, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, ученых, врачей и вообще интересных персон, которым есть что рассказать, и обсудить наиболее актуальные и интересные события в Украине и мире.
Приятного аппетита!