Для приготовления запеченного сибасса, дорадо, скумбрии с соусом «Сальсаверде»пригодится:
Сибас – 1 шт.
Дорадо – 1 шт.
Скумбрия – 1 шт.
Укроп – несколько веточек
Петрушка
Кинза
Лимон – 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист – 3 шт.
Оливковое масло — 100 грамм
Каперсы (бутоны) – 12 шт.
Базилик
Винный уксус
Мята
Итальянские травы
Белый перец
Соль
Рецепт запеченного сибасса, дорадо, скумбрии с соусом “Сальсаверде”:
1. Каждый вид рыбы приправьте специями. Наполните разной зеленью, добавьте лавровый лист, лимон. Смажьте оливковым маслом.
2. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
3. Для приготовления соуса Сальсаверде: поместите в блендер все зеленые ингредиенты, добавьте оливковое масло, винный уксус. Взбейте в кремовую смесь.
4. Запеченную рыбу подавайте с соусом Сальсаверде и дольками лимона.
«Утро Дома» – утренняя, ежедневная программа на государственном телеканале «Дом», где каждый день телеведущие Константин Октябрьский, Анастасия Касилова, Анна Кузина и Константин Войтенко приглашают в гости артистов, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, ученых, врачей и вообще интересных персон, которым есть что рассказать, и обсудить наиболее актуальные и интересные события в Украине и мире.
Приятного аппетита!