«Утро Дома» – утренняя, ежедневная программа на телеканале «ДОМ», где каждый день телеведущие Константин Октябрьский, Анастасия Касилова, Анна Кузина и Константин Войтенко встречают в доме проекта интересных гостей: от звезд шоу-бизнеса до ведущих специалистов из разных областей. Обсуждают и рассказывают о важных и интересных событиях, истории современных украинцев и не только.
Для приготовления винегрета из запеченных овощей с одесскими анчоусами понадобится:
Свекла — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Горошок консервированный – 150 грамм
Лук синий –½ шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Салака – 10 шт.
Корнишоны — 10-12 шт.
Домашнее масло — 40 грамм
Черный хлеб – 5-6 кусочков
Укроп — несколько веточек
Как приготовить:
1. Запечь до готовности в фольге свеклу, морковь и картофель. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Очистите салаку (достаньте позвоночник).
3. На тарелку выложите горочками все ингредиенты, заправьте домашним маслом, посыпьте зеленым луком, украсьте веточками укропа.
4. Подавайте с черным хлебом.
Для приготовления буженины с запеченными овощами понадобится:
Нашек — 1,8 кг (кило восемьсот)
Лавровый лист – 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло — 50 грамм
Пастернак – 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чабрец — несколько веточек
Розмарин – несколько веточек
Черный перец
Бухтый перец
Соль
Как приготовить:
1. Загрузите в блендер и перебейте: лавровые листья, черный перец горошком, душистый перец, чеснок, масло, розмарин и чабрец.
2. Нашпигуйте ошейок чесноком, предварительно сделав надрезы. Посолите и смажьте приготовленным маринадом. Заверните пергамент для выпечки и в фольгу. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 250 градусов. Затем снизьте температуру до 110 (ста десяти) градусов и выпекайте еще 2,5-3 (два с половиной-три) часа. Оставьте в фольге на 40 минут.
3. Нарежьте корнеплоды, полейте оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна, соль, перец по вкусу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
4. Нарежьте кусочками готовую буженину. Подавайте с запеченными корнеплодами.
5. Украсьте веточками чабреца.
Читайте также: Продуктовая корзина на Новый год 2022: что купить и приготовить
Для приготовления лосося в сливочно-икорном соусе понадобится:
Стейки лосося – 2 шт. (около 500 (пятьсот грамм))
Икра красная – 40 грамм
Сливки 20% — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Оливковое масло — 30 грамм
Розмарин – несколько веточек
Кинза – несколько листочков
Перец чили – половина
Лимон – 1 шт.
Перец розе
Белый перец
Соль
Как приготовить:
1. Стейки поперчите, посолите, смажьте оливковым маслом. Обжарьте до готовности на сковороде по бокам. Сбрызните лимонным соком.
2. Для приготовления соуса добавьте в сотейник сливочное масло, залейте сливки и нагрейте. Когда масса загустеет, добавьте икру и сразу снимите с огня.
3. Подожгите розмарин. Разложите на готовые стейки и накройте тарелкой.
4. При подаче полейте рыбу сливочно-икорным соусом. Украсьте долькой лимона, перцем чили, листиками кинзы.
Для приготовления фаршированных грибов понадобится:
Грибы – 400 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Лук-порей — 1 шт.
Сыр «Пармезан» — 50 грамм
Соль
Перец
Как приготовить:
1.Очистите грибы, удалите ножки, нарежьте кубиками.
2. Лук припустите на сковороде, добавьте нарезанные грибы, обжарьте все вместе.
3. Внутрь грибной шляпки выложите сливочное масло и нафаршируйте готовым рагу.
4. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.
Для приготовления свекловичного салата с черносливом и орехами понадобится:
Свекла — 1 шт.
Чернослив – 10-12 шт.
Греческие орехи
Майонез — 1 ст.
Сметана 15% — 1 ст.
Укроп — несколько веточек
Изюминки черные
Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить:
1.Запечь до готовности свеклу в духовом шкафу в фольге при температуре 190 градусов. Остудите, очистите. Натрите на большой терке. Добавьте чеснок, нарезанный чернослив, орехи, сметану, майонез.
2. Хорошо перемешайте, украсьте веточками укропа, посыпьте изюмом и грецкими орехами.
Для приготовления салата из белой фасоли с синим луком и домашним маслом понадобится:
Белая фасоль консервированная – 300 г
Синий лук — половина
Домашнее масло — 30 г
Зелень петрушки — пара веточек
Как приготовить:
1. Нарежьте мелко синий лук, добавьте белую фасоль, заправьте домашним маслом, украсьте петрушкой.
Для приготовления компота понадобится:
Сухофрукты для компота — 250 г
Лайм – 1 шт.
Мед – 200 г
Мята
Как приготовить:
1. Доведите до кипения воду, добавьте сухофрукты для компота.
2. Варите 10 минут. Дайте остыть, добавьте мед, лайм, веточки мяты.
Для приготовления запеченного сибасса, дорадо, скумбрии с соусом «Сальсаверде»:
пригодится:
Сибас – 1 шт.
Дорадо – 1 шт.
Скумбрия – 1 шт.
Укроп – несколько веточек
Петрушка
Кинза
Лимон – 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист – 3 шт.
Оливковое масло — 100 грамм
Каперсы (бутоны) – 12 шт.
Базилик
Винный уксус
Мята
Итальянские травы
Белый перец
Соль
Как приготовить:
1. Каждый вид рыбы приправьте специями. Наполните разной зеленью, добавьте лавровый лист, лимон. Смажьте оливковым маслом.
2. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
3. Для приготовления соуса Сальсаверде: поместите в блендер все зеленые ингредиенты, добавьте оливковое масло, винный уксус. Взбейте в кремовую смесь.
4. Запеченную рыбу подавайте с соусом Сальсаверде и дольками лимона.