Карпаты – они вон какие, почти необъятные, с сотнями туристических маршрутов, с десятками прекрасных курортов, гостиниц, комплексов отдыха… А вы бывали в Сходнице – в городке под Бориславом? Там, где начинаются Сколевские Бескиды с их совершенной первозданной красотой, с уникальным климатом, с лесами, разнотравьем, густыми утренними туманами… Именно там, в уютной долине под Сходницей, неподалеку от маленькой деревни Ласточка расположена гостиница для семейного отдыха < strong>TAOR Karpaty Resort & Spa. Здесь – множество неоспоримых преимуществ: невероятно удачное расположение, живописные виды, прекрасные условия для рекреации, активного и пассивного отдыха, водолечение, безупречно налаженный досуг для малышей, совершенный сервис на всех уровнях… А ко всему есть еще одна, крайне важная приманка: у TAOR Karpaty Resort & Spa отличная кухня, достойная и придирчивого внимания кулинарных критиков, и одобрительной привязанности гурманов.Посетите ресторан
Ресторан на территории комплекса TAOR открывается в 8:30. Здесь подают завтрак, который, кстати, входит в стоимость проживания. Форма подачи завтрака – шведский стол. Звучит стандартно, ничего необычного. Но это до тех пор, пока вы не увидели своими глазами разнообразие блюд и не попробовали их по вкусу. Традиционные для утреннего меню блюда из яиц, мясное ассорти, свежие овощи и зелень, каши, мюсли, блинчики с вареньем и ягодами… А вдобавок еще и десерты, без преувеличения, непревзойденные. Кажется, даже во Львове не готовят такой вкусный творожник.
Ресторан сравнительно небольшой, на 120 мест. Или большой? Как бы там ни было, а работает он, как хорошо отлаженные часы: завтрак, обед, ужин – все вовремя, все красиво, аппетитно и невероятно вкусно. Шеф-повар Рустам Хоркашев чудом успевает следить за всем. Здесь действительно проще поверить в чудо. Кухня работает до 22 часов и гости могут заказать блюда в номер. Что чаще всего заказывают? А что вздумается! Ведь в меню более 80 позиций: супы, салаты, закуски холодные и горячие, десерты, блюда и европейской, и украинской кухни, и обновленные, авторские, и традиционные. Для молодых и очень молодых гостей разработано специальное детское меню. Шеф Хоркашев не ограничивается каким-то одним направлением, в TAOR готовят все – французский буйабес, итальянскую пасту, украинские вареники, закарпатский бограч… Блюда варьируются по сезону, но количество их примерно одинаково в любое время года. И следует отметить: количество никоим образом не мешает качеству. У шефа Хоркашева вкусно и аппетитно все – от фирменного итальянского ризото до аутентичных голубцов с картофелем.
Обед или ужин в гриль-террасе
В обеденное время или вечером хорошо устроить себе трапезу в уютной гриль-террасе с панорамным видом на горы. Здесь вас угостят роскошными блюдами, приготовленными на гриле, на открытом огне. Меню не менее изысканно и многообразно, чем в ресторане. Но если хотите чего-то по-настоящему особенного, присоединитесь к созданию собственного обеда. Это просто: поймайте форель в гостиничном форельнике и вам охотно приготовят ее на гриле. А к рыбе подадут, например, изысканное овощное ассорти. И все это вы сможете смаковать, любуясь красивыми видами.
Детокс – это вкусно
Тем, кто придирчиво следит за своим рационом, не придется долго выбирать себе блюда. В TAOR вам предложат сбалансированное диетическое меню, одобренное ассоциацией диетологов Украины. Это программа «Здоровая тарелка» - эдакое детокс-меню с набором полезных, питательных и невероятно вкусных блюд. Да, в этом меню нет сочных стейков и сложных закусок, но есть простые легкие салаты с затейливыми заправками и фантазийные закуски, королева «здорового» стола киноа, арсенал смузи… Здесь несложно убедиться: здоровый рацион – это не об ограничениях, это о вкусе, эстетику и наслаждение.
Аристократический пикник
Уникальное предложение TAOR Karpaty Resort & Spa – гастропоход. Это увлекательная прогулка по горным тропам с вознаграждением – ужином под открытым небом, сервированным по всем правилам ресторанного дела. В меню – авторские блюда шефа Хоркашева. Все – из-под ножа, приготовленное прямо перед вами на костре. Невероятные впечатления и незабываемый вкус.
Смаколик в память
В целом TAOR Karpaty Resort & Spa не фокусируется на модной локальной тематике: соблюдать принцип локальности в этих условиях достаточно непросто, ведь вблизи нет ферм, сельскохозяйственных предприятий, как могли бы обеспечить стабильную поставку продуктов . Но это совсем не мешает и никоим образом не сказывается на качестве кухни. Качественные продукты поступают от проверенных поставщиков, а все остальное обеспечивает неутомимая команда во главе с шефом.
Впрочем, несколько особенное и чисто локальное в TAOR есть: это продукция собственного производства. Ассортимент небольшой, но интересный: травяной чай из растений, собранных вручную на карпатских склонах, золотистый мед из местных пасек, сушеные грибы из окрестных лесов, варенье из дикорастущих ягод и фруктов. А еще – наливки, приготовленные по традиционным местным рецептам. Хотели привезти друзьям или родным презент из Карпат? Выберите: чай, баночка меда или варенье или ароматная наливка. В любом случае вкусняк от TAOR подарит вам хорошее настроение и сдержанно напомнит о роскошном отдыхе под Сходницей. Отдых, который оставляет чудесное, невероятно приятное послевкусие.
Читайте также: ЛЕТОМ В КИЕВЕ ВТОРОЕ ПРОИСХОДИТ KYIV DESIGN WEEK. ГЛОБАЛЬНАЯ ТЕМА СОБЫТИЯ – ИЗМЕНЕНИЯ ГОРОДА И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОРОДА, ДИЗАЙНА И СРЕДЫ.
Больше от
- Олег Скрипка, Алексей Суханов и другие: в Киеве состоялась премьера фильма «Месье Азнавур»
- Подарки до 500 грн на Новый год и Рождество: оригинальные идеи, которые должны понравиться каждому
- «Я работал на пределе возможностей… как и Шарль!»: Тагар Рахим о своем перевоплощении для фильма «Месье Азнавур»
- Пряничный домик: рецепт от поваров королевской семьи Великобритании
- Итальянский стиль жизни: Dolce Vita