В ТРЦ Respublika Park рядом с супермаркетом «Сільпо» начала работу крафтовая пивоварня Beermaster Brewery.
Новая пивоварня будет варить широкую палитру сортов – от классических пшеничного эля, молочного стаута и пользнера до экспериментального пива с добавлением шоколада, специй, всех возможных фруктов и овощей и даже гречишного багета. Еще одна особенность – это пиво Barrel Aged, которое ферментируется и вызревает в бочках из-под бурбона, рома, виски и вина.
В Beermaster Brewery максимальное внимание уделили технологиям варки, отобрали самый качественный хмель, лучший отечественный и иностранный солод, а также собрали команду творческих и вдохновенных пивоваров, постоянно экспериментирующих с новыми вкусами. Все это в сочетании позволит производить до 130 тыс. литров в год непревзойденно вкусного пива.
Варить один из самых популярных в мире напитков команда во главе с шефом Виктором Ващуком, который имеет более 20 лет опыта пивоварения. Крафтовое пиво для него – это полет фантазии, превращающийся в реальный вкусный результат. Пройдя путь от мастера пивзавода-гиганта до соучредителя собственной крафтовой пивоварни, Виктор Ващук будет вкладывать в будущее пиво весь свой опыт, любовь, много хмеля и немного мексиканского копченого перца. Виктору принадлежит рекорд по варке крепкого пива Украины. Он также неоднократно завоевывал гран-при и золотые медали на международном дегустационном конкурсе East European Beer Award.
«Цель Beermaster Brewery – развивать пивную культуру в Украине и демократизировать качественное крафтовое пиво. У каждого из нас есть собственные предпочтения и опыт, а вот объединяет нас одно – любовь к пиву. Мы приглашаем в бесконечное увлекательное путешествие по пивным вкусам всех, кто любит экспериментировать, открывать для себя что-то новое и интересуется качественным и разнообразным пивом», – говорит Виктор.
Рядом с пивоварней начинает работу новый паб – Beermaster Brewery Pub. Именно здесь будут регулярно проходить презентации свежесваренного пива и новых сортов, дегустации. К 2022 году уже запланирован ряд коллабораций с известными пивоварами из США, Бельгии и Нидерландов.
Причудливое меню для паба разработал бренд-шеф «Сильпо» Марко Черветти, подобрав к каждому пиву именно те закуски, которые ему идеально подходят. Да, пиво и блюдо будут танцевать на вашем языке в полном тандеме. Чтобы гостям было легче ориентироваться в правильных сочетаниях, в меню есть соответствующие отметки с рекомендациями. Каждый раз во время новой варки пива кухня также представит новинку, которая будет рекомендоваться к употреблению именно с этим сортом.
Одной из фишек Beermaster Brewery станет полная открытость для гостей. Здесь будут проходить регулярные экскурсии и дегустации. Каждый сможет расспросить пивоваров о секретах пивоварения и своими глазами увидеть, как рождается качественное вкусное пиво, и, конечно, продегустировать. Пиво можно будет приобрести у Beermaster Brewery Pub, в пабе «Мокрые Усы», а также в сети супермаркетов «Сільпо».
Для «Сільпо» начало собственного производства пива является логичным и последовательным шагом. Уже более десяти лет сеть супермаркетов развивает пивную культуру в Украине, собирая лучшие сорта пива со всего мира, в частности, украинский и иностранный крафт. На сегодняшний день в сети представлен один из самых разнообразных ассортиментов пива среди украинских ритейлеров. Специально для пивных энтузиастов и биргиков команда Beermaster создала онлайн-курс «Хмель, солод и любовь» «Хмель, солод и любовь» — о пиве на доступном языке».
Фото предоставила прессслужба