У вас есть возможность познакомиться с Lorenzo Cogo, «королем миланского street food», самым молодым шеф-поваром и ресторатором из Италии. Кроме того, в рамках конгресса вы увидите креативный стиль подачи «короля овощей» из Испании Sergio Bastard, а также услышите об искусстве применения в гастрономии пива от Christian Milone, шеф-повара единственного ресторана в мире, получившего звезду Мишлен, не имея в меню вина.
Еще один спикер — Viviana Varese — расскажет все, что знает о морепродуктах и блюдах из рыбы. А Errico Recanati, специалист в приготовлении блюд из дичи, поделится опытом приготовления еды в пепле. Философия его кухни опирается на народные традиции, которые он унаследовал от своей бабушки.
Специальным гостем FONTEGRO Ukraine 2015 станет Paolo Marchi – создатель кулинарного конгресса Identita, который уже 11 лет проходит в Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Киев также посетит известный food-фотограф из Бельгии Jean-Pierre Gabriel, который выступит с мастер-классом «Как сделать фотографию, которую хочется съесть». А вот гостем от Украины станет известный киевский ресторатор Сергей Гусовский.
Медиапартнер мероприятия — журнал Saveurs.