25 ноября в Киеве пройдет фестиваль односолодовых виски — WHISKY DRAM. Без лишней скромности можно сказать, что это одно из самых значимых событий в области виски, и уж точно — самое впечатляющее по составу участников и представленных напитков.
В этом году Whisky Dram пройдет уже в 3-й раз, а значит, мы увидим еще больше людей с шотландским акцентом и получим доступ к дегустации 350 лучших виски мира.
Дегустационный зал – это, в первую очередь, то за чем стоит идти на фестиваль. Здесь на 1 день поселятся вместе 70 брендов односолодовых из Шотландии и Азии, бурбонов и ирландских виски. Будем пробовать их драмами 1 драм – 20 мл (от 20 грн).
Читайте также: ЗАВТРАК У ТИФФАНИ: TIFFANY & CO ОТКРЫЛИ КАФЕ С ЗАВТРАКАМИ ЗА 29 ДОЛЛАРОВ
О серьезности их намерений погрузить гостей в тему односолода говорит список приглашенных гостей и позиции, которые привозятся в Украину специально к фестивалю, иногда в чемоданах.
В Киев едет Карен Фуллертон из Glenmorangie, еще недавно представлявшая бренд на шанхайском Whisky Live, Aшок Чокалингам, амбассадор нашумевшего индийского виски Amrut, Джон Квин, работающий на Tullamor Dew с 1974 года и названный Whisky Brand Ambassador of the year в 2016 году и другие не менее интересные гости.
Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Здесь собраны закрытые дистиллерии, редкие релизы и последние бутылки выдающихся односолодовых – все, за чем охотятся коллекционеры по всему миру. Выпить такие позиции в Киеве можно не часто, если не сказать практически никогда. А цены на них с каждым годом растут вверх. Естественно, все это можно будет попробовать порционно.
В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ Парковый. Расширение площади требовала отдельная зона food-pairing с мастер-классами по сочетанию виски и бо́льшее количество заявленных лекций от амбассадоров. Решили не переводить иностранных гостей с английского, дабы в процессе не растерять важные детали увлекательных историй. В этот раз лекции пройдут в 4х залах, расположенных на третьем этаже.
Читайте также: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ:НОВАЯ АРТ-ВЫСТАВКА В МАГАЗИНАХ БОМОНД
Зона Food Pairing является абсолютным нововведением и заслуживает внимания тех, кто предпочитает дегустировать виски не спеша, в сопровождении любимой еды. Мы пригласили знаковых шефов, у каждого из которых свое видение на сочетание виски с едой. Например Владимир Ташаев (бренд-шеф First Line Group, рестораны «Любимый дядя», «Жизнь замечательных людей», «Наша Дача», Zuzu Brasserie, «Городское Кафе 16/54», «Чехов», «Абажур») взялся экспериментировать с выдержкой виски в разных бочках и совместно с амбассадором виски Arran Whisky Энди Беллом представит свое видение того как должна выглядеть трапеза, если вы предпочитаете виски из региона Highland.
Концепт этой зоны можно описать коротко: от непрофессионалов не профессионалам. Мы пригласили несколько виски-маньяков, которые расскажут о путешествиях на дистиллерии в Айле, поделятся опытом формирования виски-коллекций, а также собственными проектами выдержки виски в бочках, в том числе из под украинского вина. Зона открыта для посещения всем гостям фестиваля.
Читайте также: ДОМ CARTIER ПРЕДСТАВИЛ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ УКРАШЕНИЙ В КИЕВЕ
Из других нововведений особого внимания заслуживает бар. Здесь 7 лучших барменов Украины на 1 день станут большой семьей. Их задача – сблизиться и предложить свое видение современных коктейлей на основе односолодовых виски.
Все представленные напитки, а также бокалы и аксессуары будут доступны в поп-ап магазине Good Wine на первом этаже. В этот день будет действовать специальная цена на все односолодовые -10%. Помимо виски, тут можно будет купить футболку, свитшот и другую сувенирную продукцию фестиваля.
Билеты в продаже: https://www.concert.ua/ru/eventpage/whisky-dram
Следите за обновлениями на странице Facebook: https://www.facebook.com/whiskydram/