«В течение 10 лет мы несем ценность Французской гастрономии, которая включена в список «нематериального культурного наследия человечества» ЮНЕСКО и я чрезвычайно горда, что для наших гостей в Citronelle готовил Великий Шеф, участвовавший в гастрономическом празднике – Le Diner des Grands Chefs в версальском дворце, посвященном именно включению французской кухни в список «нематериального культурного наследия человечества», — Мария Дидковская – основатель ресторана Citronelle.
Лучший шеф-повар года во Франции, по версии известного гида Gault Millau, обладатель двух звезд Мишлен, Эдуард Лубе. Шеф, начинавший традицию ежегодных мишленовских вечеров в Citronellе.
В ходе гастролей Шеф провел мастер-класс для журналистов и приготовил 2 невероятных ужина из 9-ти блюд для гостей Citronelle. К каждому блюду сомелье ресторана вместе с Эдуардом Лубом подобрали особые французские вина, а к выбранным блюдам в меню подавали легендарный виски The Macallan, что подарило гостям новые и удивительные сочетания вкусов. Среди них – артишоки барригуль с черным люберонским трюфелем и ягодами можжевельника, фуа игра с ревенем, невероятный тартар из средиземноморской барабульки с осетровой икрой, филе оленя с яблоками и соусом из зеленых томатов. , которые Шеф привез от собственных крафтовых поставщиков из Савуа, под аккомпанемент лимитированного релиза The Macallan Rare Cask.
Магическую атмосферу вечеров создавала Марина Круть на старинном музыкальном инструменте -бандуре — невероятная певица, участница Голоса страны и финалистка отбора на Евровидение.
Эдуард Лубе вырос в Валь-Торансе, строившемся в 1970 году горнолыжном курорте, где его мать Клод основала свой первый ресторан.
Любить гастрономию Эдуарда научила семья. Среди его детских впечатлений одни из самых ценных – ранние годы, проведенные у плиты вместе с бабушкой и дедушкой, которые жили неподалеку. Эдуард вступил во французскую команду лыжного спорта для юношей, но его мать посоветовала ему выбрать обучение в кондитерском искусстве, что было более безопасным для будущего, чем спортивная карьера.
В 1983 году Клод начала строительство четырехзвездочной гостиницы Fitz Roy (Relaiset Château), где Эдуард Лубе получил свой первый большой опыт.
Потом он стажировался в разных мировых ресторанах в Европе и Америке, а вернувшись во Францию, Эдуард отправил письмо двадцати лучшим французским шеф-поварам. Только один ответил: Ален Чапел в Мионне, который научил его «уважения к продукту». Затем он присоединился к команде Марка Вейрата в Анси. Рядом с ним он встретил свою жену Изабель Гуэлпа, племянницу шеф-повара.
В 1992 году Лубэ открыл Le Moulin de Lourmarin в городке Лурмарен. Вместе с Адрианом Ломбардом, бывшим садоводом, они вырастили огород площадью в 5 гектаров, который поставлял сырье для ресторана: фрукты, семейные овощи и зелень. Параллельно с Le Moulin шеф-повар открыл пекарню Le Comptoir d’Édouard, а также магазин деликатесов. В 1995 году Лубэ получил свою первую звезду Мишлен и стал самым молодым шеф-поваром Франции. Через 3 года – вторая звезда.
Клод, мать Эдуарда, приобрела ферму у Бонне. Лубе превратил ее в отличный отель и открыл ресторан, посадил сад и создал ботаническую тропу. В марте 2006 года его кухня была отмечена Red Gault Millau Guide. В 2011 году Yellow Guide назвал его шеф-поваром года.
Самым известным маркетом черного трюфеля в Европе является прованский Ришранш. Именно здесь продается самое большое количество «черных бриллиантов», еженедельно – около 700 кг. К этому чудо-грибу относятся настолько уважительно и с таким благоговением, что вот уже более 30 лет в Ришранше действует Братство Черного Бриллианта. Наш звездный Шеф Эдуард Лубе является почетным членом Братства, ежегодно открывающим начало сезона трюфелей, устраивая торжественную процессию по главной улице города во время Трюфельной Мессы (la Messe de la Truffe). Месса проходит на провансальском и читается в честь Святого Антония (покровителя трюфеля и охотников на трюфель) с целью благословить этот ценный гриб.
Вечера проходили под эгидой посольства Франции в Украине.
Эксклюзивным автомобильным партнером гастрономических вечеров в Citronelle стал официальный импортер BMW ALPINA в Украине – АВТ Бавария – презентовавший сверхмощный автомобиль BMW ALPINA B8 Gran Coupe, развивающий впечатляющие 621 л.с.
Традиционно поддерживают мишленовские вечера юридическая фирма ASTERS, группа компаний DIM с проектами премиум класса А136 Highlight Tower и Park Lake City, сети мультибрендовых бутиков DOMINO group и нишевой парфюмерии ЖАН, первоклассная франшиза салонов красоты 1 Mirrors Design Hotel, ювелирные бутики Il Cammeo, уникальность которых заключается в том, что это единственная компания в Украине, чьи коллекции отбирает геммолог, обладающий более чем 14 дипломами европейских геммологических институтов.
Туристическая компания Chance Travel Club разыграла среди гостей вечера 3 поездки на выходные в Марсель, Довил и Канн с проживанием в отелях InterContinentalMarseille — Hotel Dieu, Hotel Barriere Le Normandy Deauville, Нôtel Martinez Cannes. Эти отели заслужили идеальную репутацию даже самой требовательной публики и считаются одними из лучших на побережье.
Группа компаний DIM разыграла сертификаты на квадратные метры в своих премиальных комплексах – А136 Highlight Tower и Park Lake City. Проекты находятся на этапе реализации и на выбор покупателей широкий выбор удобных планировочных решений.
Фото предоставила прессслужба
Читайте также: ЗИМНЯЯ КАЗКА: ПОЧЕМУ СТИЛЬ APRES-SKI ПОПУЛЯРЕН УЖЕ ПОЧТИ СТО ЛЕТ