На 4 порции: 500 г пасты; 2 зубца чеснока, пропущенные через пресс; 1 луковица, тонко нарезанная; 500 г куриной грудинки, нарезанной кусочками; ? стакана сметаны невысокой жирности; 200 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог); 100 г листьев шпината.
1. Сварите пасту аль денте (до слегка сыроватого состояния). Одновременно начинайте курицы. Слегка обжарьте в масле чеснок и лук, выньте их из сковороды и положите туда кусочки курицы. Обжарьте их до золотистого цвета.
2.Положите чеснок и лук обратно в сковороду, добавьте сметану, шпинат и рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу. Держите заправку на огне, пока шпинат не станет мягким.
3. Выложите пасту и заправку к ней в тарелку и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же на стол.