Закрыть
UA
Жизнь

Высокая кухня: 5 блюд, которые разбудят в вас вкус к жизни

Поделись:

Раскрываем явки и пароли, где искать самые красивые и необычные яства в Киеве.  

Гедонистический образ жизни многими порицается, но скажите на милость, что такого плохого в том, чтобы зайти в любимый ресторан, заказать ароматный must-eat, и медленно, никуда не торопясь, насладиться вкусом dolce vita. Французы являются не только законодателями мод, но и основоположниками движения, смысл которого заключается в истинном смаковании пищи. Съесть хачапури на бегу или пусть даже элегантны тапасы — это не наша история. В вопросе красивой жизни и правильного обеденного или любого другого пищевого ритуала мы доверяем только жителям Франции. Рассказываем, с какими 5 блюдами киевских ресторанов вам вновь захочется жить не торопясь.  

Читай также: Поход в Карпаты. Мой первый худший опыт

Рыба и бриошь в Zweig 

Абсолютно атмосферное заведение, расположенное на улице Московской 8 в столице, славится не только своей минималистичной эстетикой, но и лаконичными подачами. Есть абсолютно веганские блюда — шеф-повар обожает играться с текстурами и техниками приготовления овощей. Но мы рекомендуем вам испробовать атмосферную закуску, которая своим вкусом перенесет вас в нордические страны. Хрустящая бриошь, тунец, икра щуки — позволять себе насладиться красивой жизни, а праздник живота приурочьте к окончанию летнего сезона. 

Сезонный боул в Rabbit Habit 

Здоровое питание и правильный образ жизни — уже давно не причуды. Это стиль, который требует ответственности от каждого, кто решит примерить на себя образ ЗОЖника. Новый ресторан, недавно открывшийся на Шота Руставели 24, позиционирует себя как заведение с полезной пищей. Не поверите, но и она может быть вкусной! Обязательно посетите это милое место, в интерьере которого кроликов даже больше, чем посадочных мест. Боул с сезонными ягодами на растительном или животном молоке — повод начать жить по современным правилам быстро меняющегося мира. 

Традиционный кари в Delhi Delhi 

Кажется неразумным советовать тестить острые блюда в период жаркого лета. Но, если вы будете гулять по улочкам столицы вечером, и вам резко захочется перенестись в экзотическую страну, вы точно будете знать, куда направиться. На входе Delhi Delhi вас встретит настоящий индус, на террасе вы почувствуете себя знатной махарини за счет роскошного декора, а внутри сможете насладиться красотой Ганга — многоярусное расположение столиков перекликается с естественным течением священной реки. Конечно, классический кари станет идеальным дополнением вашего погружения в культуру Индии. 

Читай также: Меню на лето: 6 блюд, которыми вы должны успеть насладиться

Окрошка с грузинским акцентом в Джанико 

На Бессарабском рынке ныне собираются все модники и гедонисты столицы. А все потому, что на втором этаже исторического здания открылось новое место с любимой украинцами грузинской кухней. Калорийно, аутентично, невероятно стильно — “Джанико” понравится даже самым привередливым гостям. Из обширного меню предлагаем выбрать нестандартную окрошку — на мацони, с бастурмой и базиликом. Таким вы любимое летнее блюдо точно не ожидаете увидеть. 

Украинская классика в Hlek 

Конечно, мы не можем обойти внимание традиционную украинскую кухню. Впрочем, основатели ресторана “Hlek” заявляют, что они нацелены именно на киевский ее сегмент. Особенности региональной кухни заинтересуют патриотов, а также любителей много и вкусно покушать. Наша персональная рекомендация — вариация на тему копченной свинины. В новом заведении она подается в компании классических малосольных огурцов, а также акцента в виде пастернака и кольраби. 

Уверены, вы уже представили, как будете наслаждаться одним з рекомендованных нами блюд в атмосфере абсолютной идиллии. Для того, чтобы сошлись все звезды, к выбору идеального места нужно подойти с особой тщательностью. Благо, что все 5 заведений обладают разной атмосферой — муки выбора вам точно не грозят. Впрочем, мы бы все-таки рекомендовали не зацикливаться на одном ресторане, а насладиться каждым из 5 фаворитов. Поверьте, они того стоят.