Закрыть
UA
Жизнь

Согреваемся: 7 рецептов вкусных чаев, которые легко приготовить

Поделись:

Как спастись от первых морозов и насытить организм витаминами? Выпить горячего чая! Надоел обычный с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты чаев с клюквой, медом, имбирем, гранатом и даже бананом!

Чай с клюквой

Ингредиенты:

  • 60 г апельсина;
  • 50 г лимона;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды проварить до растворения сахара);
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную);
  • 1 палочка корицы;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой положить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

  • 6 г чая каркаде;
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона;
  • 40 г меда;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюле. Довести до кипения. Перелить в чайник. Дать настояться 2 минуты.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

  • 100 г яблока;
  • 100 г груши;
  • 60 г апельсина;
  • 50 г лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, на свой вкус);
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Фрукты порезать кубиками и положить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить кипятком и дать настояться 15 минут.

Согревающий чай

Ингредиенты:

  • 60 г корня имбиря;
  • по 1 дольке лимона и апельсина;
  • 40 мл меда;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения. Перелить в чайник. Дать настояться 2 минуты.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 50 г сушеных яблок;
  • 100 г клюквы;
  • 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!);
  • 5 фильтр-пакетов ромашкового чая;
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи.

Приготовление:

В кастрюле сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты ромашкового чая, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть перед подачей. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Банановый чай

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 500 мл воды;
  • корица, мед на свой вкус.

Приготовление:

Банан тщательно помойте и обдайте кипятком. Разрежьте его на несколько частей, не снимая кожуры. Вскипятите воду, затем добавьте в жидкость кусочки банана и варите около 15 минут. В конце добавьте корицу или мед по своему вкусу. Готовый напиток процедите и охладите до нужной температуры.

Гранатовый чай со специями

Ингредиенты:

  • 5 г чая каркаде;
  • 500 мл воды;
  • 1 гранат;
  • 1/2 ч.л. сушеный имбирь;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 дольки апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • анис, сахар по своему вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду (до 100 °C) и заварите чай во френч-прессе или чайнике. Почистите гранат от кожуры и белой пленки. Зерна граната раздавите и перемешайте с сахаром. Добавьте гранатовую смесь и специи. Подавайте с долькой апельсина и палочкой корицы.

Фото: Freepik

Следите за новостями в
Также читайте