Как спастись от первых морозов и насытить организм витаминами? Выпить горячего чая! Надоел обычный с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты чаев с клюквой, медом, имбирем, гранатом и даже бананом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой положить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюле. Довести до кипения. Перелить в чайник. Дать настояться 2 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты порезать кубиками и положить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить кипятком и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения. Перелить в чайник. Дать настояться 2 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты ромашкового чая, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть перед подачей. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан тщательно помойте и обдайте кипятком. Разрежьте его на несколько частей, не снимая кожуры. Вскипятите воду, затем добавьте в жидкость кусочки банана и варите около 15 минут. В конце добавьте корицу или мед по своему вкусу. Готовый напиток процедите и охладите до нужной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите воду (до 100 °C) и заварите чай во френч-прессе или чайнике. Почистите гранат от кожуры и белой пленки. Зерна граната раздавите и перемешайте с сахаром. Добавьте гранатовую смесь и специи. Подавайте с долькой апельсина и палочкой корицы.
Фото: Freepik