
Согреваемся: 7 рецептов вкусных чаев, которые легко приготовить
Как спастись от первых морозов и насытить организм витаминами? Выпить горячего чая! Надоел обычный с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты чаев с клюквой, медом, имбирем, гранатом и даже бананом!

Чай с клюквой
Ингредиенты:
- 60 г апельсина;
- 50 г лимона;
- 40 мл апельсинового сока;
- 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды проварить до растворения сахара);
- 50 г клюквы (можно использовать замороженную);
- 1 палочка корицы;
- 400 мл кипятка.

Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой положить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
- 6 г чая каркаде;
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона;
- 40 г меда;
- 400 мл кипятка.

Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюле. Довести до кипения. Перелить в чайник. Дать настояться 2 минуты.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
- 100 г яблока;
- 100 г груши;
- 60 г апельсина;
- 50 г лимона;
- 1 палочка корицы;
- 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, на свой вкус);
- 400 мл кипятка.

Приготовление:
Фрукты порезать кубиками и положить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить кипятком и дать настояться 15 минут.
Согревающий чай
Ингредиенты:
- 60 г корня имбиря;
- по 1 дольке лимона и апельсина;
- 40 мл меда;
- 400 мл кипятка.

Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения. Перелить в чайник. Дать настояться 2 минуты.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 50 г сушеных яблок;
- 100 г клюквы;
- 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!);
- 5 фильтр-пакетов ромашкового чая;
- чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи.

Приготовление:
В кастрюле сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты ромашкового чая, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть перед подачей. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Банановый чай
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 500 мл воды;
- корица, мед на свой вкус.

Приготовление:
Банан тщательно помойте и обдайте кипятком. Разрежьте его на несколько частей, не снимая кожуры. Вскипятите воду, затем добавьте в жидкость кусочки банана и варите около 15 минут. В конце добавьте корицу или мед по своему вкусу. Готовый напиток процедите и охладите до нужной температуры.
Гранатовый чай со специями
Ингредиенты:
- 5 г чая каркаде;
- 500 мл воды;
- 1 гранат;
- 1/2 ч.л. сушеный имбирь;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 2 дольки апельсина;
- 2 палочки корицы;
- анис, сахар по своему вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (до 100 °C) и заварите чай во френч-прессе или чайнике. Почистите гранат от кожуры и белой пленки. Зерна граната раздавите и перемешайте с сахаром. Добавьте гранатовую смесь и специи. Подавайте с долькой апельсина и палочкой корицы.
Фото: Freepik
Больше от
- Война как лакмус: насколько украинский рынок труда готов к настоящему гендерному равенству
- MOJAVE и пилот Qnesko создали благотворительный стикерпак в поддержку военных
- В стиле Джеймса Бонда: Крис Дженнер отпраздновала 70-летие с семьей и звездами — фото
- Мужчина говорит: фронтмен группы Latexfauna Дмитрий Зезюлин
- Анджелина Джоли о терроре россии: «Местные называют это ‘сафари на людей'»