UA
    RU

    Вот так нужно делать: Владелец Patagonia подарил компанию эко-организации

    Редагувати переклад

    Миллиардер поневоле, как сам себя называет, Ивон Шуинар, принял решение отдать свою компанию Patagonia, которая известна своими “зелеными” взглядами и нетрадиционному взгляду на капитализм, в руки некоммерческой организации Holdfast Collective, что занимается борьбой с изменением климата.

    Владелец знаменитого эко-бренда решил, что капитал, который он получал от продажи коллекций одежды для активного отдыха, можно переместить в более нужное русло. Поэтому, вместо того, чтобы продавать компанию, он подарил ее трастовому фонду, который, в свою очередь, будет перечислять 100%, а это около 100 млн в год, прибыли организации на решения вопроса с изменением климата, а защитой неосвоенных земельных участков по всему миру.

    Процесс передачи компании происходил в несколько этапов: сначала жена и двое взрослых детей Шуинара отдали свои доли компании Ивону, а после уже началось создание трастового фонда и некоммерческой организации. Мужчине даже пришлось заплатить налог в размере 17,5 млн долларов за передачу компании трасту.

    Надеюсь, это повлияет на новую форму капитализма, которая не ограничивается несколькими богатыми людьми и кучей бедняков. Мы собираемся раздать максимальную сумму денег людям, которые активно работают над спасением этой планеты,

    – поделился своими планами миллиардер.

     
     
     
     
     
    Посмотреть эту публикацию в Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Публикация от Patagonia (@patagonia)

    Читайте также: Miu Miu представил новую upcycling-коллекцию осень-зима 2022

    Patagonia и дальше будет продолжать свою коммерческую деятельность, выпуская экологически осознанные капсулы для активного отдыха.

    Статьи по теме