Спецпроекты now:

Принц Эндрю отказался от королевских обязанностей - 162x46
Шоу-бізнес, Суспільство

Скандал набирает обороты:Принц Эндрю отказался от королевских обязанностей

Позор для британской короны!

Еще в 2011 году принц Эндрю был вынужден уйти в отставку с поста специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям после того, как его сфотографировали с опальным финансистом Джеффри Эпштейном. Напомним, в 2008 году Джеффри обвинили в том, что он состоял в сексуальных связях с несовершеннолетними. 

Пока другие друзья Эпштейна – Дональд Трамп и Билл Клинтон – прервали с ними какие-либо отношения, принц Эндрю продолжал водить с ним дружбу. Он даже пригласил Джеффри на вечеринку по случаю 18-летия своей дочери Беатрис. А еще нередко гостил в особняке Эпштейна в Нью-Йорке. 

Тайные “свидания” могли бы продолжаться и дальше, если бы Эпштейна не арестовали по обвинению в секс-торговле, а затем он покончил жизнь самоубийством в тюрьме в августе 2019 года. Но ящик Пандоры уже открыли. 

На Эндрю посыпались обвинения в насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним девушкам. Одна из них – Вирджиния Робертс Джуффр – рассказала, что Эпштейн несколько раз заставлял ее заниматься сексом с принцем. В преддверии возможного разглашения в США юридических документов, касающихся незаконной деятельности Эпштейна, документов, которые могут еще больше рассказать о грязных делишках герцога Йоркского, 59-летний Эндрю дал интервью на Newsnight BBC. В нем он продолжал отрицать, что когда-либо встречался с Джуффр, хотя женщина предоставила доказательства – совместные фотографии.

Читайте также: ЖЕНЩИНА ИЗ «СПИСКА ЭПШТЕЙНА» ОБВИНИЛА ПРИНЦА ЭНДРЮ В НАСИЛИИ

В связи с тем, что благотворительные организации одна за одной разрывают связи с Эндрю, дело Эпштейна становится все громче, а королевские эксперты смакуют всеми подробностями, принц Эндрю решил “отказаться от общественных обязанностей в обозримом будущем”.

Между тем, титулы Эндрю, данные ему королевой, когда он женился (он – граф Инвернесс и барон Киллили в дополнение к герцогу Йоркскому), должны оставаться неизменными, как и его доход. 

То, что мы видим, – это стадный инстинкт королевской семьи , – сказал Ричард Кей, корреспондент газеты Daily Mail . – Они окружают повозку во время кризиса, и это то, что они делают сейчас. Когда их авторитет ставится под сомнение, их первой стратегией является поддержка семьи, а их естественный инстинкт – верить друг другу. Если Эндрю сказал им, что он невиновен, они поверят ему.




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...