Здоровое и сбалансированное питание — это не только о красивом теле.
Помните, что ограничивать себя исключительно низкокалорийными диетическими продуктами — неверно, ведь с узкой талией могут прийти и непрошеные гости — гастрит, повышенное давление, проблемы с сердцем и т.д. Но не будем вас пугать: можно получить тело мечты и не навредить организму, если придерживаться этих простых правил:
А вы знали, что вашими главными союзниками в борьбе за идеальное тело должны стать шпинат и капуста? Мало того, что они богаты суперполезными антиоксидантами, а также кальцием и магнием, которые укрепляют кости, в них также содержатся клетчатка и грубые волокна. Именно благодаря им вы долго не ощущаете голода.
Любителям мяса эта новость не понравится, но вам придется урезать его объемы в своем рационе. В мясе содержится значительное количество насыщенных жиров и холестерина, которые вредны и для талии, и для здоровья. Так как отказ от продуктов животного происхождения может сказаться на уровне белка, вам нужно срочно его восполнить с помощью растительных альтернатив: тофу и бобовых.
Читайте также: ВМЕСТО МЯСА: ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОСТРОИТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ
Напоминание для тех, кто не относится к овощам, как к полноценной пище: половина вашей тарелки должна состоять из одного или нескольких видов «зелени»: картофеля, шпината, капусты кале, моркови и/или брокколи.
Как уже говорилось выше, мы слишком зациклены на диетическом питании и забываем потреблять в пищу то, в чем действительно нуждается наш организм. К продуктам, которые повышают наш иммунитет, относятся рыба, чеснок, йогурт, курица и семена льна. Старайтесь чаще вводить их в меню.
Конечно, сейчас сложно быть уверенным в происхождении любых продуктов питания, но есть шанс попасть на экологически чистые овощи и фрукты на рынке или ярмарке. Даже если соблазн сходить в ближайший супермаркет велик, не ленитесь и пройдите чуть дольше, зато купите те продукты, которые принесут пользу вашему организму. Только будьте осторожны: внимательно изучайте продукты на прилавках и не бойтесь просить сертификаты, подтверждающие качество и соответствие стандартам.
Читайте также: ЧТО ЗНАЧИТ «ПРОДУКТЫ С ГМО» И СТОИТ ЛИ ИХ БОЯТЬСЯ
Это общеизвестный совет, но многие его не придерживаются, в основном из практических соображений. Чем больше этапов обработки проходит продукт, тем хуже. Чаще всего вместе с вредителями он теряет и все полезные качества. А для продления срока годности и привлекательного вида производители не гнушаются пичкать еду консервантами, красителями, ароматизаторами и чуть ли не всей таблицей Менделеева.
Если вы не пьете достаточно воды в течение дня, элегантным решением может стать потребление большего количества фруктов и овощей, которые в основном состоят из жидкости. Мы говорим о таких продуктах, как арбузы, клубника, цитрусовые, персики, абрикосы, зеленые листовые овощи, редис, сладкий перец и свежие огурцы.
Решили питаться правильно? Тогда начните с тотальной чистки холодильника от всей «запрещенки»: консервов, сладостей, замороженных готовых к употреблению продуктов. Сложно, но возможно!
Источник фото: unsplash.com