А если соскучились по «Итальянской Редакции» — ваши любимые блюда из меню всегда можно заказать прямо домой или научиться готовить их в кулинарном онлайн-курсе #СчастьеЕСТЬ с лучшими шеф-поварами Украины.
Пошаговый рецепт от шефа-кондитера Ольги Рыдвановской из нашей любимой «Итальянской Редакции».
В период карантина редакция Marie Claire решила поддержать заведения и публиковать рецепты от шефов наших любимых ресторанов. Сегодня на очереди нежный и воздушный десерт тирамису по рецепту «Итальянской Редакции».
Читайте также: 15 заведений, где можно заказать паски в Киеве
«Тирамису — один из моих самых любимых десертов»,
— говорит повар Ольга Рыдвановская.
В переводе с итальянского означает «подними меня вверх», что можно трактовать как «подними мне настроение». После поездки в Италию я окончательно и бесповоротно убедилась, что тирамиссу ни в коем случае не режется и не стоит как тортик. Десерт едят ложками из формочкек, потому что крем очень нежный.
Мы в «Итальянской Редакции» немного отредактировали и к классической версии добавили кули из печёных абрикосов в сезон, а в крем добавили амаретто, для миндальной ноты. Но вам я даю классическую, базовую рецептуру.
Печенье савоярди мы делаем сами, вы же можете их купить в любом супермаркете.
Завариваем яйца, желтки , сахар и соль на водяной бане, при этом взбиваем ручным миксером без остановки до текстуры идеально взбитого пышного крема. Вначале взбивания у вас будут большие пузыри, со временем они будут уплотняться и становиться практическими невидимыми.
Читайте также: Прості рецепти корисних пасок на Великдень
Затем лопаткой соединяем яичную массу с сырной. И наша масса готова!
Смешиваем:
Советую собирать порционные тирамису объемом около 250 мл. Из этого рецепта получится около 12 штук. Их как раз на три дня семье из четырех человек. Срок хранения — около 4-5 дней.
Собираем тирамису. Слой савоярди выкладываем на дно формы. Они должны быть хорошо пропитанными в кофейном сиропе, но так, чтобы сироп из них не стекал. Затем слой крема, снова повторяем слой пропитанных савоярди и снова слой крема. При подаче посыпать какао через сито, какао советую брать качественный. Buon appetito!
А если соскучились по «Итальянской Редакции» — ваши любимые блюда из меню всегда можно заказать прямо домой или научиться готовить их в кулинарном онлайн-курсе #СчастьеЕСТЬ с лучшими шеф-поварами Украины.