Закрыть
UA
Жизнь

Куда пойти в Киеве: ресторан Steakhouse

Поделись:

Ресторан Steakhouse — место, где можно не только съесть вкусный стейк, но и полюбоваться интерьером, выбрать вино или десерт на любой вкус. 

Стейкхаус успешно функционирует с октября 2017 года. Это мясной ресторан с настоящими стейками американского и украинского происхождения, команда которого два года назад в совершенстве овладела техникой работы с мясом, используя технологию сухого вызревания.

Читайте также: 10 лучших баров Киева, где можно провести вечер пятницы (и не только)

С мая 2020 года Стейкхаусом официально занимаются Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, которые вместе с шеф-поваром Стейкхауса Олегом Старуном внесли много изменений в меню и ввели в него абсолютно новые изысканные блюда.

За коктейли будет отвечать Артем Лебедев (бар-шеф сети), за кофе – бренд-бариста Слава Бабич, за хлеб – несменный шеф-повар «Хлебного» Влад Марчук.

Выдержки из меню/ценовая политика:

  • Карпаччо «Батикарне» из говядины с томатами и трюфельным маслом — 290 грн (дополнить вином Pinot Noir Pioneer Block, Saint Claire 2018)
  • Тальята из стейка Мачете с молодым картофелем и соусом демиглас — 560 грн
  • Половина авокадо гриль с креветками, сальсой и соусом из кинзы — 240 грн (прекрасным дополнением станет InStabile #5 In Albis, Vins Nus 2018).
  • Гаспачо с тартаром из тунца и икрой тобика — 210 грн (с вином Alastro, Planeta 2019).
  • Окрошка с копчёным говяжьим языком с квасом/айраном — 180 грн
  • Салат из тёплых баклажанов с томатами и соусом из кинзы — 240 грн
  • Крем-брюле с маракуйей и кокосовым муссом — 160 грн
  • Также к стейку Рибай на кости dry-aged сомелье Стейкхауса Антон Коваленко рекомендует бокал Galatrona, Petrolo 2014

Дизайнером интерьера стал известный архитектор Денис Беленко, команда которого разобрала три двухсотлетних особняка под Винницей для внутренней отделки помещения. Их балки стали основной для создания интерьера, мебели, декора и даже досок для мяса.

Также здесь находится стеллаж, на котором располагаются три тысячи винных бутылок, а дизайнерские люстры в заведении выполнены из искусственно выращенного в Гонконге кварца.