В первый год после открытия ресторан «100 лет назад вперед» был абсолютно сфокусирован на блюдах аутентичной украинской кухни. После карантинного периода совладельцы ресторана решили скорректировать вектор развития и добавили в меню больше трендовых блюд.
«С самого открытия наше меню было построено на украинских, но довольно странных для гостей блюдах, таких как: «Гамула», «Тетеря» или «Кочаная каша». Это аутентичные, украинские блюда, которые были в нашей стране исторически, и которые мы нашли с помощью проведенных нами исследований. , мы разработали новое меню, в котором к аутентичной кухне добавили comfort food, и если раньше еда в «100 лет назад вперед» удивляла, то теперь еще и рождает желание есть ее каждый день.
Например, теперь у нас можно будет заказать пасту с тунцом или салат с осьминогами. Наше меню состоит из двух частей, первая – аутентичные украинские блюда (часть, которая олицетворяет первую часть названия нашего ресторана: «Сто лет назад» и вторая — comfort food, которая ассоциируется со второй частью названия: «Поэтому вперед»). Таким образом, сейчас мы развиваем два формата.
Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С БАНАНОМ
Раньше среди наших гостей было около 30% иностранцев, и 70% украинцев. Теперь же после карантинного периода иностранцев в Украине станет гораздо меньше, и это послужило своеобразным толчком для нас. Мы решили сделать наше меню более понятным, но не менее изощренным. Теперь прогуливаясь по пейзажной аллее гости смогут заходить к нам и заказывать не только аутентичную украинскую еду, но и более понятные для них блюда. Ведь далеко не все понимают, что такое «Верещака», и мы можем предложить более понятные блюда, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно», — рассказал Евгений Клопотенко, соучредитель и бренд шеф ресторана «100 лет назад вперед».
Для тех украинцев, которые пока не могут летать, но хотят наслаждаться высокой кухней уровня TOP 50 restaurants, в «100 лет назад вперед» создали сет меню под названием «Нейронные связи» «, а также специальное оборудование, которое отнимает все цвета и ароматы поочередно.
Среди блюд, которые обязательно рекомендует бренд-шеф:
Беби-осьминоги с мятным соусом, копченым баклажаном и запеченным картофелем
Самая цыпленок батер чикен с молодым картофелем
Паста из средиземного моря с тунцем и петрушкой