Закрыть
UA
Ідеальні бутерброди: 10 смачних рецептів
Мода

Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов

Поделись:

Бутерброды — вкусные и питательные. Еще их можно быстро приготовить, красиво подать и одновременно удивить гостей. Мы собрали 10 вкусных рецептов идеальных бутербродов.

Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов

Бутерброд с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 130 г моцареллы (большой шарик)
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 8 хлебных тостов
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу откинуть на сито, дать стечь рассолу, затем нарезать ломтиками. Яйца взбить венчиком с молоком в широкой миске. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба поочередно опускать в яично-сырную массу, оставляя на 2-3 минуты. Духовку нагреть до 120°. Половину подготовленных ломтиков хлеба выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить помидоры, ветчину и моцареллу. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и запекать 5 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Панини Капрезе

Ингредиенты:

  • хлеб чиабата
  • свежая моцарелла, нарезанная тонкими слайсами
  • помидоры, также нарезанные тонкими слайсами
  • свежие листочки базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Приготовление:

Разрезать чиабату вдоль. Выложить моцареллу, помидоры и базилик на половинку чиабаты. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть второй половинкой чиабаты. Обжарить панини на гриле в прессе для панини, пока хлеб не станет золотистым, а панини не расплавится.

Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов

Бутерброд со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 90 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 200 г тертого сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • белый хлеб (8 ломтиков)
  • 8 яиц
  • 8 ломтиков ветчины
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шпинат перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут под крышкой. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и отжать. Для соуса в ковше растопить 30 г сливочного масла. Всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем понемногу влить молоко и, помешивая, довести до кипения на сильном огне. Добавить сыр и, продолжая помешивать, варить 5 минут. Дать немного остыть, приправить горчицей, лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. Яйца отдельно обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле. На ломтиках поджаренного хлеба распределить ветчину, шпинат, сырный соус и яичницу.

Сэндвич с песто и индейкой

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • запеченная индейка
  • бекон
  • листья салата
  • помидор
  • соус песто
  • майонез

Приготовление:

Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба. Нижний ломтик намажьте соусом песто. Далее выложите нарезанную запеченную индейку, бекон, салат и нарезанный помидор. Верхний ломтик хлеба намажьте майонезом и накройте им сэндвич.

Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов

Бутерброд со свининой и персиком

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 персика
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г творога
  • 30 г рукколы
  • 4 хлебных тоста
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Свиную вырезку посолить и поперчить. Завернуть в фольгу или пергамент, запекать 50 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Персики бланшировать и очистить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать помидоры. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать с творогом. Руколу вымыть и высушить. Свиную вырезку острым ножом нарезать тонкими ломтиками. На ломтики тостового хлеба положить кружочки помидоров, рукколу, мясо, персики. Сверху распределить сырную смесь. Запекать 10 минут при 210°.

Бутерброд с курятиной и манго

Ингредиенты:

  • курица гриль или запеченная курица
  • нарезанный кубиками манго
  • микс зелени
  • красный салатный лук (тонко нарезанный)
  • греческий йогурт
  • цельнозерновой хлеб

Приготовление:

Для начинки смешайте курицу, манго, зелень и красный лук. На хлеб намажьте греческий йогурт. Сверху положите начинку. Хлеб можно также поджарить.

Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов

Вегетарианский сэндвич с хумусом

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • хумус
  • тонко нарезанный огурец
  • болгарский перец
  • красный лук (тонко нарезанный)
  • шпинат

Приготовление:

Намажьте поджаренный цельнозерновой хлеб хумусом (толстым слоем). Далее слоями положите на хумус огурец, болгарский перец, красный лук и шпинат. Можно накрыть ломтиком хлеба, а можно просто подавать как бутерброд.

Бутерброд с козьим сыром и тимьяном

Ингредиенты:

  • 120 г полутвердого сыра
  • 120 г твердого козьего сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Полутвердый сыр разрезать на четыре толстых ломтика. Козий сыр раскрошить. Веточки тимьяна вымыть, хорошо высушить на бумажном полотенце и оборвать с них листочки. По четырем ломтикам белого хлеба распределить раскрошенный козий сыр и листочки тимьяна. Сверху положить по ломтику полутвердого сыра. Накрыть оставшимся хлебом и прижать. Сэндвичи разрезать по диагонали на половинки. Яйца взбить со сливками и молоком в миске. Посолить и поперчить. Сэндвичи окунуть в яичную смесь и затем обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла — с обеих сторон до румяной корочки.

Сладкий бутерброд с яблоком и сыром бри

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • сыр бри
  • яблоко
  • мед

Приготовление:

Между двумя ломтиками хлеба равномерно сложить ломтики бри и яблок. Обжарить бутерброд на гриле, пока сыр не расплавится. Перед подачей можно полить медом или клюквенным соусом.

Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов

Бутерброд с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • консервированный тунец
  • пюре авокадо
  • красный лук (мелко нарезанный)

Приготовление:

Цельнозерновой хлеб обжарить на сковородке. Авокадо смешать с тунцом и нарезанным красным луком, перемешать до более-менее однородной массы. Выложить на бутерброд.

По материалам интернет-журнала «Лиза»

Фото: Elena Leya / Unsplash, Eaters Collective / Unsplash, Hans Vivek / Unsplash, Adam Bartoszewicz / Unsplash, Katrina Mulfati / Unsplash

Читайте также: Самый популярный осенний рецепт: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ THE NEW YORK TIMES