
Идеальные бутерброды: 10 вкусных рецептов
Бутерброды — вкусные и питательные. Еще их можно быстро приготовить, красиво подать и одновременно удивить гостей. Мы собрали 10 вкусных рецептов идеальных бутербродов.

Бутерброд с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 130 г моцареллы (большой шарик)
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 8 хлебных тостов
- 4 тонких ломтика ветчины
- масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу откинуть на сито, дать стечь рассолу, затем нарезать ломтиками. Яйца взбить венчиком с молоком в широкой миске. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба поочередно опускать в яично-сырную массу, оставляя на 2-3 минуты. Духовку нагреть до 120°. Половину подготовленных ломтиков хлеба выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить помидоры, ветчину и моцареллу. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и запекать 5 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Панини Капрезе
Ингредиенты:
- хлеб чиабата
- свежая моцарелла, нарезанная тонкими слайсами
- помидоры, также нарезанные тонкими слайсами
- свежие листочки базилика
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Приготовление:
Разрезать чиабату вдоль. Выложить моцареллу, помидоры и базилик на половинку чиабаты. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть второй половинкой чиабаты. Обжарить панини на гриле в прессе для панини, пока хлеб не станет золотистым, а панини не расплавится.

Бутерброд со шпинатом и яйцом
Ингредиенты:
- 400 г шпината
- 90 г сливочного масла
- 20 г муки
- 300 мл молока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 200 г тертого сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- белый хлеб (8 ломтиков)
- 8 яиц
- 8 ломтиков ветчины
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шпинат перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут под крышкой. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и отжать. Для соуса в ковше растопить 30 г сливочного масла. Всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем понемногу влить молоко и, помешивая, довести до кипения на сильном огне. Добавить сыр и, продолжая помешивать, варить 5 минут. Дать немного остыть, приправить горчицей, лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. Яйца отдельно обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле. На ломтиках поджаренного хлеба распределить ветчину, шпинат, сырный соус и яичницу.
Сэндвич с песто и индейкой
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- запеченная индейка
- бекон
- листья салата
- помидор
- соус песто
- майонез
Приготовление:
Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба. Нижний ломтик намажьте соусом песто. Далее выложите нарезанную запеченную индейку, бекон, салат и нарезанный помидор. Верхний ломтик хлеба намажьте майонезом и накройте им сэндвич.

Бутерброд со свининой и персиком
Ингредиенты:
- 300 г свиной вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 персика
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 100 г творога
- 30 г рукколы
- 4 хлебных тоста
- молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Свиную вырезку посолить и поперчить. Завернуть в фольгу или пергамент, запекать 50 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Персики бланшировать и очистить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать помидоры. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать с творогом. Руколу вымыть и высушить. Свиную вырезку острым ножом нарезать тонкими ломтиками. На ломтики тостового хлеба положить кружочки помидоров, рукколу, мясо, персики. Сверху распределить сырную смесь. Запекать 10 минут при 210°.
Бутерброд с курятиной и манго
Ингредиенты:
- курица гриль или запеченная курица
- нарезанный кубиками манго
- микс зелени
- красный салатный лук (тонко нарезанный)
- греческий йогурт
- цельнозерновой хлеб
Приготовление:
Для начинки смешайте курицу, манго, зелень и красный лук. На хлеб намажьте греческий йогурт. Сверху положите начинку. Хлеб можно также поджарить.

Вегетарианский сэндвич с хумусом
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- хумус
- тонко нарезанный огурец
- болгарский перец
- красный лук (тонко нарезанный)
- шпинат
Приготовление:
Намажьте поджаренный цельнозерновой хлеб хумусом (толстым слоем). Далее слоями положите на хумус огурец, болгарский перец, красный лук и шпинат. Можно накрыть ломтиком хлеба, а можно просто подавать как бутерброд.
Бутерброд с козьим сыром и тимьяном
Ингредиенты:
- 120 г полутвердого сыра
- 120 г твердого козьего сыра
- 2 веточки тимьяна
- 8 ломтиков белого хлеба
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Полутвердый сыр разрезать на четыре толстых ломтика. Козий сыр раскрошить. Веточки тимьяна вымыть, хорошо высушить на бумажном полотенце и оборвать с них листочки. По четырем ломтикам белого хлеба распределить раскрошенный козий сыр и листочки тимьяна. Сверху положить по ломтику полутвердого сыра. Накрыть оставшимся хлебом и прижать. Сэндвичи разрезать по диагонали на половинки. Яйца взбить со сливками и молоком в миске. Посолить и поперчить. Сэндвичи окунуть в яичную смесь и затем обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла — с обеих сторон до румяной корочки.
Сладкий бутерброд с яблоком и сыром бри
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- сыр бри
- яблоко
- мед
Приготовление:
Между двумя ломтиками хлеба равномерно сложить ломтики бри и яблок. Обжарить бутерброд на гриле, пока сыр не расплавится. Перед подачей можно полить медом или клюквенным соусом.

Бутерброд с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- консервированный тунец
- пюре авокадо
- красный лук (мелко нарезанный)
Приготовление:
Цельнозерновой хлеб обжарить на сковородке. Авокадо смешать с тунцом и нарезанным красным луком, перемешать до более-менее однородной массы. Выложить на бутерброд.
По материалам интернет-журнала «Лиза»
Фото: Elena Leya / Unsplash, Eaters Collective / Unsplash, Hans Vivek / Unsplash, Adam Bartoszewicz / Unsplash, Katrina Mulfati / Unsplash
Читайте также: Самый популярный осенний рецепт: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ THE NEW YORK TIMES
Больше от
- Это 10 самых модных вещей и аксессуаров зимы — список, который стоит сохранить
- Celebrate Yourself: развиваем лимитированную коллекцию POELLE x the COAT
- A$AP Rocky стал новым амбассадором CHANEL
- Наследие в дизайне: почему Ralph Lauren сотрудничает с брендом TÓPA, основанным коренными народами Америки
- Loewe сделали ставку на Азию: Сон Кан стал амбассадором модного дома