Бутерброды — вкусные и питательные. Еще их можно быстро приготовить, красиво подать и одновременно удивить гостей. Мы собрали 10 вкусных рецептов идеальных бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу откинуть на сито, дать стечь рассолу, затем нарезать ломтиками. Яйца взбить венчиком с молоком в широкой миске. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба поочередно опускать в яично-сырную массу, оставляя на 2-3 минуты. Духовку нагреть до 120°. Половину подготовленных ломтиков хлеба выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить помидоры, ветчину и моцареллу. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и запекать 5 минут. Затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать чиабату вдоль. Выложить моцареллу, помидоры и базилик на половинку чиабаты. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть второй половинкой чиабаты. Обжарить панини на гриле в прессе для панини, пока хлеб не станет золотистым, а панини не расплавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут под крышкой. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и отжать. Для соуса в ковше растопить 30 г сливочного масла. Всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем понемногу влить молоко и, помешивая, довести до кипения на сильном огне. Добавить сыр и, продолжая помешивать, варить 5 минут. Дать немного остыть, приправить горчицей, лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. Яйца отдельно обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле. На ломтиках поджаренного хлеба распределить ветчину, шпинат, сырный соус и яичницу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба. Нижний ломтик намажьте соусом песто. Далее выложите нарезанную запеченную индейку, бекон, салат и нарезанный помидор. Верхний ломтик хлеба намажьте майонезом и накройте им сэндвич.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Свиную вырезку посолить и поперчить. Завернуть в фольгу или пергамент, запекать 50 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Персики бланшировать и очистить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать помидоры. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать с творогом. Руколу вымыть и высушить. Свиную вырезку острым ножом нарезать тонкими ломтиками. На ломтики тостового хлеба положить кружочки помидоров, рукколу, мясо, персики. Сверху распределить сырную смесь. Запекать 10 минут при 210°.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начинки смешайте курицу, манго, зелень и красный лук. На хлеб намажьте греческий йогурт. Сверху положите начинку. Хлеб можно также поджарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Намажьте поджаренный цельнозерновой хлеб хумусом (толстым слоем). Далее слоями положите на хумус огурец, болгарский перец, красный лук и шпинат. Можно накрыть ломтиком хлеба, а можно просто подавать как бутерброд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полутвердый сыр разрезать на четыре толстых ломтика. Козий сыр раскрошить. Веточки тимьяна вымыть, хорошо высушить на бумажном полотенце и оборвать с них листочки. По четырем ломтикам белого хлеба распределить раскрошенный козий сыр и листочки тимьяна. Сверху положить по ломтику полутвердого сыра. Накрыть оставшимся хлебом и прижать. Сэндвичи разрезать по диагонали на половинки. Яйца взбить со сливками и молоком в миске. Посолить и поперчить. Сэндвичи окунуть в яичную смесь и затем обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла — с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Между двумя ломтиками хлеба равномерно сложить ломтики бри и яблок. Обжарить бутерброд на гриле, пока сыр не расплавится. Перед подачей можно полить медом или клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цельнозерновой хлеб обжарить на сковородке. Авокадо смешать с тунцом и нарезанным красным луком, перемешать до более-менее однородной массы. Выложить на бутерброд.
По материалам интернет-журнала «Лиза»
Фото: Elena Leya / Unsplash, Eaters Collective / Unsplash, Hans Vivek / Unsplash, Adam Bartoszewicz / Unsplash, Katrina Mulfati / Unsplash
Читайте также: Самый популярный осенний рецепт: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ОТ THE NEW YORK TIMES