5 фруктов, которые помогут оставаться в форме
Людям, помешанным на ЗОЖе, нужно знать, что не все фрукты - враги красивой фигуры.
Идея правильного питания сопряжена со множеством запретов: и то нельзя, и то нельзя, а то можно только до четырех часов. Даже фрукты — кладезь витаминов и полезных микроэлементов — сейчас под подозрением особо рьяных приверженцев здорового образа жизни. Но зачем усложнять жизнь? Для хорошего настроения, подтянутого тела и чистой кожи достаточно натуральных продуктов в умеренных количествах. Но проще сказать, чем сделать. Чтобы не быть голословными, мы представим вам наш ТОП-5 фруктов, которые подарят чувство сытости и не скажутся на объеме талии.
1. Яблоки
Яблоки, как и большинство фруктов и овощей, состоят из большого количества клетчатки, а это значит, что чувство голода после такого перекуса не будет преследовать вас еще некоторое время. Кстати, волокнистая пища помогает снизить уровень глюкозы в крови, а это еще один повод добавить в рацион больше продуктов растительного происхождения, в том числе и яблок.
Читайте также: ЧТО ДОБАВИТЬ В РАЦИОН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА
2. Цитрусовые
Стоит ли говорить, что цитрусовые также содержат большое количество клетчатки, поэтому их присутствие в вашем рационе обязательно? К тому же, в апельсинах, мандаринах и грейпфрутах много воды, так что об уровне гидратации организма можно не волноваться. Уровень гидратации также имеет прямое отношение к работе организма, в том числе и к метаболизму. А плохой метаболизм — это, очевидно, проблемы с весом.
3. Дыня
Может показаться, что дыня — это худшая еда для худеющего человека, ведь она же такая сладкая, а, значит, и насыщенная сахаром. А вот и нет. Чего много в растении семейства Тыквенные, так это клетчатки, а вот сахара, наоборот, мало. Так что получайте удовольствие без вреда фигуре!
Читайте также: 5 ВИТАМИНОВ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА
4. Малина
В чашке малины девять граммов клетчатки. Такая цифра делает эту маленькую алую ягоду рекордсменом по количеству клетчатки в своей области. К тому же, малина — это прекрасное решение практически для любого блюда, начиная от овсянки и заканчивая цельнозерновым тостом. Добавим также, что в этой ягоде содержатся витамины А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и С.
5. Гранат
Итак, приготовьтесь! Гранат укрепляет сосуды, иммунитет и нервную систему, а также дает необходимое количество клетчатки, которое помогает оставаться сытой как можно дольше. Эти преимущества делают его королем фруктов, и это звание мы оспаривать не готовы. Гранат можно использовать и как ингредиент в смузи, и как украшение салата или хумуса.