Спецпроекты now:

5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо
Красота

5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо

Нам кажется, что авокадо захватили мир. Мир ЗОЖа так точно!

Если вас все еще удивляет популярность авокадо, тогда зададим вопрос на засыпку: «А вы знали, что в нем содержится более 20 витаминов и минералов?» Этот фрукт богат клетчаткой, калием, фолиевой кислотой, витамином Е и D — вот почему его так любят диетологи и фитнес-тренеры. 

Но и это не единственная причина, почему авокадо заслуживает нашего уважения. Гурманы оценят его универсальность: существует множество различных вариантов использования авокадо от гуакамоле до тостов, а умение этого фрукта удачно «интегрироваться» в любое блюдо делает его лучшим выбором для человека, который не только печется о своем здоровье, но и хочет получать наслаждение от пищи. 

Вот несколько способов извлечь максимальную выгоду из авокадо:

1. Авокадо помогает урегулировать кровяное давление

Высокое кровяное давление является проблемой для большого количества людей, особенно для представителей старшего поколения. Поэтому правильный и сбалансированный рацион на основе фруктов, овощей, мяса и рыбы поможет поддерживать кровяное давление в норме на протяжении всей жизни. Конечно же, одной из звезд вашего меню должно стать авокадо. Витамины, минералы и кислоты в нем могут помочь сбалансировать кровяное давление и компенсировать негативное влияние кофеина в кофе и энергетических напитках.

Читайте также: КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ

2. Авокадо улучшает усвоение питательных веществ

Даже если вы питаетесь здоровой пищей и принимаете витаминные добавки, это еще не значит, что ваш организм принимает их с распростертыми объятиями. Иногда в этом сложном процессе вам не обойтись без личного ассистента, который может стать правой рукой вашей пищеварительной системы. Как вы уже догадались, мы говорим об авокадо. Кальций, в частности, часто необходимо употреблять в больших дозах для того, чтобы он поглощался организмом. Употребление двух-трех кусочков авокадо в день может улучшить усвоение кальция и других основных микроэлементов.

3. Авокадо поддерживает чувство сытости

Хотите похудеть? Мечтаете дольше заниматься в тренажерном зале? Независимо от краткосрочных или долгосрочных целей в области фитнеса, многие люди испытывают трудности с балансированием потребления пищи в соответствии с режимом тренировок. Вот где пригодится авокадо! Из-за высокого содержания клетчатки и жиров авокадо переваривается дольше, поэтому вы чувствуете себя сытойм в течение более длительного периода времени. Вы едите меньше и, следовательно, худеете.

Читайте также: 5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ, ЧТО ВЫ ПОПРАВИЛИСЬ

4. Авокадо имеет низкий гликемический индекс

Если вы постоянно боретесь с регулированием уровня сахара в крови, авокадо может быть очень полезно для поддержания вашего настроения. И если вы пытаетесь сбросить вес, то вот еще одна хорошая новость: низкое содержание углеводов в авокадо означает, что ваше тело не испытает скачка уровня глюкозы в крови и не выделит инсулин. Но помните об умеренности потребления этого фрукта. Вам нужно не только понять преимущества авокадо, но научиться структурировать его потребление таким образом, чтобы оно давало вам энергию и удовлетворение, в которых вы нуждаетесь, но без лишних калорий. Помните, что среднее авокадо содержит около 30 граммов жира и более 300 калорий. 

5. Авокадо-масло идеально подходит для готовки

Если вам надоело употреблять в пищу полезное оливковое масло, то мы нашли для вас отличный аналог — масло из авокадо. Вы знаете, что не все масла созданы равными с точки зрения приготовления пищи. Некоторые из них являются более деликатными и должны использоваться для салатов и холодных блюд, в то время как другие являются термостойкими и могут использоваться на огне. Например, масло авокадо не начинает гореть до 270 градусов Цельсия, в то время как нерафинированное оливковое масло можно нагревать до температуры около 160 градусов.

Когда масло нагревают до заданной точки дымообразования, оно начинает окисляться и разрушаться, выделяя токсичный дым, и все его питательные свойства теряются. Мало того, оно выделяет свободные радикалы и акролеин — химическое вещество, которое придает продуктам специфический вкус и аромат. Вот почему, когда вы готовите при температуре выше 160 градусов, выбирайте только подходящее масло, например, масло авокадо. 

Источник фото: unsplash.com

  • FASHION STORY: ТРЕНДЫ ЛЕТА 2020
  • MC Brand Influencers x Vichy
  • закохані в природу
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...