New
Спецпроекты:

5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо - 147x44 5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо - 119x44 5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо - 165x44
Красота

5 причин, почему вам стоит полюбить авокадо

Нам кажется, что авокадо захватили мир. Мир ЗОЖа так точно!

Если вас все еще удивляет популярность авокадо, тогда зададим вопрос на засыпку: «А вы знали, что в нем содержится более 20 витаминов и минералов?» Этот фрукт богат клетчаткой, калием, фолиевой кислотой, витамином Е и D — вот почему его так любят диетологи и фитнес-тренеры. 

Но и это не единственная причина, почему авокадо заслуживает нашего уважения. Гурманы оценят его универсальность: существует множество различных вариантов использования авокадо от гуакамоле до тостов, а умение этого фрукта удачно «интегрироваться» в любое блюдо делает его лучшим выбором для человека, который не только печется о своем здоровье, но и хочет получать наслаждение от пищи. 

Вот несколько способов извлечь максимальную выгоду из авокадо:

1. Авокадо помогает урегулировать кровяное давление

Высокое кровяное давление является проблемой для большого количества людей, особенно для представителей старшего поколения. Поэтому правильный и сбалансированный рацион на основе фруктов, овощей, мяса и рыбы поможет поддерживать кровяное давление в норме на протяжении всей жизни. Конечно же, одной из звезд вашего меню должно стать авокадо. Витамины, минералы и кислоты в нем могут помочь сбалансировать кровяное давление и компенсировать негативное влияние кофеина в кофе и энергетических напитках.

Читайте также: КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ

2. Авокадо улучшает усвоение питательных веществ

Даже если вы питаетесь здоровой пищей и принимаете витаминные добавки, это еще не значит, что ваш организм принимает их с распростертыми объятиями. Иногда в этом сложном процессе вам не обойтись без личного ассистента, который может стать правой рукой вашей пищеварительной системы. Как вы уже догадались, мы говорим об авокадо. Кальций, в частности, часто необходимо употреблять в больших дозах для того, чтобы он поглощался организмом. Употребление двух-трех кусочков авокадо в день может улучшить усвоение кальция и других основных микроэлементов.

3. Авокадо поддерживает чувство сытости

Хотите похудеть? Мечтаете дольше заниматься в тренажерном зале? Независимо от краткосрочных или долгосрочных целей в области фитнеса, многие люди испытывают трудности с балансированием потребления пищи в соответствии с режимом тренировок. Вот где пригодится авокадо! Из-за высокого содержания клетчатки и жиров авокадо переваривается дольше, поэтому вы чувствуете себя сытойм в течение более длительного периода времени. Вы едите меньше и, следовательно, худеете.

Читайте также: 5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ, ЧТО ВЫ ПОПРАВИЛИСЬ

4. Авокадо имеет низкий гликемический индекс

Если вы постоянно боретесь с регулированием уровня сахара в крови, авокадо может быть очень полезно для поддержания вашего настроения. И если вы пытаетесь сбросить вес, то вот еще одна хорошая новость: низкое содержание углеводов в авокадо означает, что ваше тело не испытает скачка уровня глюкозы в крови и не выделит инсулин. Но помните об умеренности потребления этого фрукта. Вам нужно не только понять преимущества авокадо, но научиться структурировать его потребление таким образом, чтобы оно давало вам энергию и удовлетворение, в которых вы нуждаетесь, но без лишних калорий. Помните, что среднее авокадо содержит около 30 граммов жира и более 300 калорий. 

5. Авокадо-масло идеально подходит для готовки

Если вам надоело употреблять в пищу полезное оливковое масло, то мы нашли для вас отличный аналог — масло из авокадо. Вы знаете, что не все масла созданы равными с точки зрения приготовления пищи. Некоторые из них являются более деликатными и должны использоваться для салатов и холодных блюд, в то время как другие являются термостойкими и могут использоваться на огне. Например, масло авокадо не начинает гореть до 270 градусов Цельсия, в то время как нерафинированное оливковое масло можно нагревать до температуры около 160 градусов.

Когда масло нагревают до заданной точки дымообразования, оно начинает окисляться и разрушаться, выделяя токсичный дым, и все его питательные свойства теряются. Мало того, оно выделяет свободные радикалы и акролеин — химическое вещество, которое придает продуктам специфический вкус и аромат. Вот почему, когда вы готовите при температуре выше 160 градусов, выбирайте только подходящее масло, например, масло авокадо. 

Источник фото: unsplash.com


Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...