Дьявольская красота: Колдовские ароматы для женщин-вамп

Ведьма, Баба Яга, Колдунья. Какие ароматы им бы подошли?

Не принятые и не понятые людьми, они уходят далеко в лесные чащи, где живут уединённо, колдуют над своим волшебным котлом, внутри которого, магия бурлит и переливается всеми цветами радуги. Ведьмы умеют летать, ведьмы ведают и могут перемещаться во времени. Загадочные и не узнанные среди людей, давайте пофантазируем, какой аромат подвластен ведьме, в каком аромате, она будет чувствовать себя органично.

Читай также: VERA by Vera Brezhneva: Поп-дива презентует собственную коллекцию средств для макияжа

Haxan Prissana

 Я очень давно мечтала познакомиться с ароматом Häxan Prissana и, наконец, мне удалось найти тестер. Аромат, вдохновлённый фильмом Häxan (Ведьмы) 1922года Бенджамина Кристенсена. Суеверия, культы, психические заболевания и охота на ведьм, фильм стоит посмотреть, хотя бы ради спец эффектов, очень занятных для того времени.  Аромат, собственно, воплощение магических обрядов, в пирамиде около 40 нот и это очень впечатляет! Грибы, ромашка, лаванда, травы, дерево, козья шерсть, табак, животные ноты, вот только некоторые из них. Häxan впечатляет, своей природой, он как будто живой и светится. Невозможно представить, как парфюмер создал такое волшебство, наверняка, ему помогла прекрасная ведьма. Этот аромат, обонятельный перформанс, потрясающий ароматный эксперимент.

Scent Intense Costume National

Аромат для Бабы Яги. Баба Яга- вечная стражница в мир мёртвых, мудрая, хитрая, её образ можно встретить во многих как старинных, так и современных книгах. Художники изображают её в разных обличиях, иногда, она предстаёт молодой смешливой девушкой, иногда сморщенной старухой, иногда прилетает в виде чёрной птицы. В отличии от ведьмы, Баба Яга была рождена с магическими знаниями, она живёт в этом и другая жизнь ей не ведома. Аромат Scent Intense Costume National это сладкая дурманящая магия, крепкий до горечи чёрный чай, зелёное отравленное яблоко и душистая амбра. Глубокий, расслабляющий дурман, почему бы его не предложить современной колдунье леса?

 

Читай также: Синий период: Самый модный макияж осени 2020 — смелый неон против акварельной нежности

Superstitious Frederic Malle

Superstitious в переводе Суеверный.  Холодные, колдовские альдегиды, в них как в канву вплетена нежная роза, жасмин и бархатистый сладкий персик. Колдунья живёт в каждой женщине, одни дружат с ней, другие не верят в неё и не замечают, но есть ароматы, которые накрывают нас невидимой накидкой из тонкой магии и волшебства, Superstitious олицетворение такого аромата. Для меня, в моих фантазиях, так благоухает крем Маргариты, подаривший ей способность летать и наделивший колдовской силой. Не тиной болот, ни лесными травами, пахнет этот крем, а индольным жасмином, похрустывающим свежими альдегидами.

Chypre Mousse Oriza L. Legrand

Это шипровый аромат, созданный в 1914 году. я познакомилась с ним давно, но до сих пор не могу забыть. Невероятный, совершенно не похожий, на классические шипровые композиции. В нём, действительно, много магии и колдовства. Так могла бы благоухать Баба Яга, прекрасная и могущественная. Это её стихия, множество деревьев, покрытых мхом, лес, в котором она знает каждый листик. В Chypre Mousse Oriza L. Legrand собраны и сварены самые ароматные лесные травы, коренья и ягоды, он пахнет влажной почвой, обсыпанной еловыми иголками, грибами, которых так много после дождя, в этом аромате хочется просто жить, он пробуждает и вызывает уважение своей уникальностью. 

Статьи по теме
Читайте также