Спецпроекты:

Красота

На заметку: Главные food-тренды 2018 года

Какие тенденции в мире еды и напитков ожидают нас в наступающем году?

Разнообразие и выбор

Время, когда люди хотели быть похожими друг на друга или на свого кумира проходит. Разнообразие и желание выделяться – мировой тренд в поведении. Современнын люди более свободны в своих решениях и желаниях, более открыты и толерантны – стараются как можно ярче подчеркнуть свою индивидуальность. Это касается и вкусов в еде и напитках. Потребители все чаще прислушиваются к рекомендации Всемирной организации здоровья о снижении уровня потребления сахара, и активно ищут напитки с минимальным его количеством, но при этом с насыщенным вкусом. Coca-Cola предвидела эти тенденции и уже позаботилась о том, чтобы клиенты получали продукт неизменно высокого качества, с полюбившемся вкусом, но при этом разной калорийности, в разных упаковках и с разным содержанием сахара. В Украине она присутствует в трех версиях: классическая Coca-Cola – с сахаром, Coca-Cola Light – без сахара с более мягким вкусом, и Coca-Cola Zero – также без сахара, но со вкусом, как у оригинального напитка. А если вам захочется сока, холодного чая или просто глоток питьевой воды – все это тоже предложит вам компания «Кока-Кола», ведь она производит в мире более 3900 наименований и более 400 брендов напитков.

Локальные продукты

С каждым годом тенденция на локальные продукты только растет, а 2018 год обещает быть для нее пиковым. Все чаще в меню ресторанов вы можете найти блюда, приготовленные из фруктов, овощей, мяса, яиц, купленных на ближайшей ферме. Потребление пищи стало разумным и взвешенным — люди хотят знать, какие ингредиенты использовались при приготовлении того или иного блюда. 

Молочные продукты без лактозы

В то время, как споры о пользе и вреде молочных продуктов продолжаются до сих пор, мода на продукты, не содержащие лактозы, стремительно растет. Так же и растет количество поклонников миндального и кокосового молока. В них содержится значительная доза растительного белка, что помогает удерживать нормальный уровень этого строительного материала в организме. И при этом никакой лактозы, которую еще называют молочным сахаром.

Еда и напитки с цветами

Если вам еще не выпала возможность попробовать коктейль, украшенный лепестками фиалки или розы, то шансы сделать это в 2018 году повышаются. Эксперты прогнозируют, что лаванда, гибискус, роза и, особенно, бузина станут основными элементами оформления не только напитков, но и блюд. Главное, чтобы растения были органичными и выращенными исключительно для потребления в пищу. 

Порошковые суперфуды

Чай матча и куркума-латте пользовались большим спросом в этом году, а в следующем — это тенденция еще больше укрепится. Интересно, что эксперты прогнозируют рост популярности активированного угля в приготовлении пищи. Его будут добавлять практически во все, начиная от теста для пиццы и заканчивая мороженым. 

Растительная пища

Отказ от продуктов животного происхождения продолжает доминировать в современном food-мире. Не так давно к решению вопроса присоединились и ученые. Теперь вы можете купить веганский бургер со вкусом крови или суши с помидором, напоминающим тунец. Эти новые технологии производства позволяют нам избавиться от навязчивого желания съесть сочный кусок стейка на ужин. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?