Спецпроекты:

Красота

Чем дальше в лес:Новый дуэт одеколонов Jo Malone

Британский Дом Jo Malone London пригласил Константина Путиленко на волшебную лесную прогулку.

Парфюмеры всегда экспериментировали с древесными нотами, но со времен массовой одержимости удом никому так и не удалось сказать новое слово в этом жанре. Не всегда уместное агаровое дерево ушло на задний план пару лет назад, передав эстафету воздушной сахарной вате, лепесткам розового варенья и прочим карамельно-ванильным конфитюрам. В лучшем случае их немного разбавляли сандалом и кедром. Поэтому меня так сильно удивила главная премьера осени от ироничных британцев Jo Malone London – дуэт ароматов English Oak с главным объединяющим аккордом из дубовой коры.

Со свойственными бренду сдержанностью и элегантностью одеколоны было решено посвятить магическому Шервудскому лесу и дубу – как одному из главных национальных символов Британии. Для этого директор по парфюмерии марки Селин Ру доверилась именитому «носу» Яну Ванье, который несколько лет назад рассказал ей о своем изобретении – абсолю обожженной коры дуба.

В отличие от популярной ноты дубового мха, без которой невозможны целые ольфактивные группы – шипры и фужеры – этот аккорд никогда ранее не использовался. Довольно самодостаточный и насыщенный, терпкий, землисто-соленый, с легкой примесью дыма, он переносит нас в самое сердце лесной чащи с вековыми деревьями и плотным слоем опавшей листвы.

«Все началось с английского дуба. Это дерево, растущее в сердце английских лесов, – олицетворение силы и благородства». Селин Ру, директор по парфюмерии Jo Malone London

Селин Ру и Ян Ванье

Селин и Ян долго и упорно искали самую «правильную» комбинацию нот, уравновешивая звучание дуба то лесным орехом, то мхом, то пряностями. Во время проб им удалось создать еще одну, более сочную композицию, поэтому в продажу поступит сразу два одеколона: глубокий и спокойный English Oak & Hazelnut (щедро приправленный фундуком) и яркий, искрящийся English Oak & Redcurrant (с аппетитной красной смородиной).

 

Древесно-пряный одеколон English Oak & Hazelnut: зеленый фундук, кедр, абсолю обожженной дубовой коры.

На вопрос, что было самым сложным при создании коллекции, Ян Ванье ответил: «Как ни странно, но это сопутствующие продукты. Мы экспериментировали с обеими композициями и обнаружили, что English Oak & Redcurrant гораздо больше подходит для свечей и банной линии».

Цветочно-фруктовый одеколон English Oak & Redcurrant: красная смородина, роза, абсолю обожженной дубовой коры.

На первый взгляд может показаться, что эти парные ароматы предназначены «для нее» и «для него». Сейчас такой романтический концепт популярен. Но в случае с English Oak речь идет как раз о коллекции универсальных одеколонов, которые не имеют гендерных рамок.

Jo Malone London – мастера наслаивания ароматов. У бренда даже существует запатентованная философия их сочетания – другими словами, рекомендации парфюмерных экспертов для создания уникального шлейфа. Международный стилист бренда Дебби Уайлд: «Если принять душ с парфюмированным лосьоном Basil & Neroli, одеколон English Oak & Hazelnut раскроется на коже яркой, сочной зеленью. А комбинация Blackberry & Bay и English Oak & Redcurrant – фруктами с теплыми цитрусовыми нотами». От себя добавлю, что строгих правил здесь не существует: можете спокойно полагаться на собственный нос и поиграть в парфюмера.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация