Спецпроекты now:

Пошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигуройПошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигуройПошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигуройПошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигурой
Красота

Пошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигурой

Если вы уже месяц мечтаете о салате "Оливье", но боитесь набрать лишние килограммы, тогда вам нужно внимательно ознакомиться с этой статьей. Классические новогодние рецепты в новом прочтении не позволят вам прибавить к счету +5!

Во время новогоднего застолья можно попробовать все, но главное — не большими количествами. И не налегать на алкоголь, потому что от алкоголя поправишься больше всего. Если десерт, то маленький,

— советует Анита Луценко.

Нутрициолог и диетолог Лора Филиппова составила план-спасение для тех, кто боится набрать лишнее на Новый год:

  1. Обязательно сохранить режим питания — завтрак-обед-легкий ужин. Многие думают: «Вот не поем весь день и смогу без проблем много поесть за новогодним столом». Так делать не стоит — голод за целый день накопится, и вы рискуете съесть намного больше, чем нужно, получить дискомфорт и неприятные ощущения в желудке, испортив этим себе весь праздник. Не говоря уже о куче лишних калорий. Поэтому три приема пищи — это обязательно, пусть они будут меньше и легче, чем обычно (особенно ужин). А вот перекусы, если они у вас есть, можно убрать.
  2. Питьевой режим! Не забывайте пить воду, а не только шампанское.
  3. «Новый год — только раз в году и это не время для ограничений!» — думают многие из нас. Пусть так, но важно сохранить умеренность в количестве потребляемой пищи. Ешьте медленнее, смакуйте, получайте удовольствие от каждого кусочка.
  4. Какие блюда взять за основу новогоднего стола? Уже давно не модно и не эстетично размещать тарелки в три этажа. Выберите основное блюдо — мясо или рыбу. К нему легкий гарнир, лучше овощной. Пару салатов, пару закусок и десерт. Экспериментируйте с салатами и заправками — на майонезе свет клином не сошелся! Свежая зелень/микс листовой зелени украсят закуски и основное блюдо.

Авторы онлайн-программы WOWBODY Slim Анита Луценко и Юлия Богдан представили пошаговые рецепты для новогоднего меню вместе с диетологом Лорой Филипповой. Смотрите рецепты ниже. 

Закуска

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных яиц 
  • филе сельди слабосоленой — 60 г
  • свекла отварная — 80 г
  • лук зеленый — 2 стебля
  • соус из сметаны и горчицы – 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Инструкция:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Свеклу небольшого размера заранее отварите, охладите и очистите.
  3. Яйца варите вкрутую, охладите. 
  4. После этого почистите яйца и разрежьте вдоль на половинки. Аккуратно извлеките яичные желтки и отложите их в отдельную емкость.
  5. Филе соленой сельди и зеленый лук нарежьте максимально мелко.
  6. Отварную свеклу натрите на мелкой терке, слегка отжав излишки свекольного сока. Тертую свеклу поместите в миску. 
  7. Добавьте к ней соус и слегка приправьте будущую начинку солью (в дальнейшем вам нужно будет добавить соленую сельдь, так что не увлекайтесь) и перцем. 
  8. Теперь добавьте к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
  9. Тщательно перемешиваете массу до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой — средняя консистенция будет в самый раз. 
  10. Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.

Читайте также: Как не переедать на праздники: три совета от диетолога

Салат

Оливье лайт

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 300 г
  • Картофель — 2 средних шт
  • Морковь — 1 шт средняя
  • Зеленый горошек замороженный — 150-200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соленый огурец — 2-3 средних шт
  • Сметана густая 20%
  • Горчица европейская
  • Сухой имбирь, соль, перец

Инструкция:

  1. Овощи и яйца сварить, горошек бланшировать.
  2. Мясо отварить и разобрать.
  3. Приготовить заправку из сметаны и горчицы со специями.
  4. Все нарезать кубиками, смешать в глубокой миске.
  5. Соленый огурец — по вкусу, после добавления огурца можно не солить салат.
  6. Заправить соусом.

Читайте также: Как встретить Новый год экологично: главные советы

Основное блюдо

Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками

Ингредиенты:

  • рис из цветной капусты (цветная капуста измельченная в блендере) — 3 ст. л.
  • большие сырые креветки (31-35 шт.), чищенных — 450 г, (31-35 шт.)
  • кунжутное масло — 1 ст. л. 
  • небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • пачка замороженной овощной смеси (морковь, сельдерей) 
  • зубчик чеснока, измельченный
  • большие яйца, взбитые — 2 шт.
  • слабосоленый соевый соус — 3 ст. л. 
  • зеленый лук, мелко порубленный — 2 пера 

Инструкция:

  1. В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло.
  2. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.
  3. Добавьте замороженные овощи и креветки, и жарьте, продолжая помешивать, пока креветки не начнут становиться розовыми и матовыми, или еще 3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
  5. С помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки сдвиньте овощную смесь на одну сторону сковороды. На другую сторону сковороды налейте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая, около 2 минут.
  6. После того, как яйца застынут, смешайте их с овощами, а затем добавьте рис из цветной капусты, соевый соус.
  7. Жарьте, постоянно помешивая, пока цветная капуста не размягчится, 3-4 минуты.
  8. Выключите плиту и добавьте зеленый лук.
  9. Это блюдо можно подавать сразу же или хранить, накрыв крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней. Можно подавать как горячим, так и холодным.

  • sustainability
  • новый номер
  • Печатные версии журналов
  • MC Shop
  • Феминизм от А до Я



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...