Спецпроекты:

Красота Лучшие косметологи-инъекционисты Киева: отзывы

Народный выбор: Лучшие косметологи-инъекционисты Киева

Золотые руки.

Лучшие косметологи-инъекционисты Киева: отзывы

Самый популярный вопрос, который задают beauty-редактору: «Кто хорошо колет?» Мы выбрали четверку лучших киевских специалистов в области инъекций и сходили к ним на прием.

Виктория САГАЛЕВИЧ

Виктория Сагалевич отзывы

Врач-дерматовенеролог высшей категории, член консультационного совета, национальный тренер по контурной пластике и ботулинотерапии компании Allergan, национальный тренер по контурной пластике Teoxane, главврач и соучредитель медицинского центра GarnoMedica

Врач в четвертом поколении Виктория Сагалевич с детства знала, что хочет лечить людей. В мединституте, как и большинство впечатлительных студенток, девушка видела себя то неонатологом, то педиатром, то кардиологом… Но в итоге была очарована дерматологией, с которой у нее завязался роман длиною в жизнь. Став грамотным дерматовенерологом, победу над сложнейшими кожными недугами Виктория одержала не раз. В конце 90-х заинтересовалась инъекционными методиками, прошла несколько курсов обучения в Москве. И, когда многие врачи в Украине только выучили новое слово «ботокс», она уже его успешно колола. Специалист с 20-летним стажем пережила настоящую эволюцию инъекций, но никогда не использовала препараты с сомнительной репутацией, например, биополимерные или полиакриловые гели, которые даже через пять лет полностью не рассасываются и вызывают массу осложнений.

Сегодня Виктория учит правильно обращаться с иглой молодых специалистов и является главврачом киевской клиники GarnoMedica, популярной среди украинских политиков и богемы. Там она виртуозно «дирижирует» лазерами и радиочастотными аппаратами, дополняя курс бьютификации инъекциями. «Больше всего я горжусь работой, которую не видно», признается доктор. – Моя главная цель – сделать пациентов красивее и моложе без радикальных перемен, чтобы окружающие не догадывались, что те побывали в моих руках».

на приеме у Виктории Сагалевич была Ольга Киктенко, директор рубрики «Красота и здоровье»:

«У Виктории – взгляд настоящего скульптора. Консультация началась с того, что я села перед зеркалом, и доктор наглядно продемонстрировала, что можно изменить в лице при помощи контурной пластики. Сошлись на том, что для начала сделаем ботокс, чтобы убрать ярко выраженные продольные морщины на лбу (пришла я именно с этой целью). Мне 35 лет, эту процедуру я делала впервые. Волновалась. Но пока мы беседовали, все переживания ушли. Болевой порог – вещь индивидуальная, но мне даже без анастезии больно не было. На месте одного укола возник синяк, который я легко замаскировала тональным кремом, и он исчез через пару дней. Эффект от инъекции мне понравился: не двигалась только верхняя часть лба, остальная мимика – брови, глаза – все было активно и абсолютно естественно. Взгляд стал более распахнутым. Никаких неприятных ощущений вроде сдавливающей повязки на голове не возникло. Сейчас, спустя два месяца, глубокие морщины, беспокоившие меня, почти не видны. Буду повторять процедуру, пока привычка морщить лоб не уйдет совсем».

Читайте также: Топ-5 лучших продуктов с гиалуроновой кислотой

Татьяна ЮРЧЕНКО

Татьяна Юрченко отзывы

Дерматовенеролог-косметолог, соучредитель студии Beauty Shine Club, ведет частную практику

По окончании медицинского института Татьяна по ряду причин не смогла попасть в интернатуру на дефицитную специальность «дерматология». Однако от мечты не отказалась. Получив диплом врача-дерматолога, она первым делом помогла себе: вылечила акне, которым страдала с юности, затем принялась возвращать к счастливой жизни и других. «Часто я работаю с очень проблемной кожей, когда полный процесс лечения может занимать 1,5-2 года. В особо сложных случаях я подключаю специалистов из других сфер – гинеколога, психолога, диетолога». К Татьяне приходят не только за чистой кожей, но и за «уколами красоты». Причем даже коллеги по цеху. Потому что знают: она не приемлет лицо, намертво зафиксированное ботоксом, и лишние объемы, стирающие индивидуальность человека. «Я считаю себя терапевтом и больше всего ценю качество кожи. Можно сделать губы, скулы, лоб, убрать носогубные складки, но это не решит проблему тусклой кожи, расширенных пор или жирности». Поэтому инъекционные методики доктор успешно комбинирует с аппаратными.

на приеме у Татьяны Юрченко был Константин Путиленко, главный редактор:

«Татьяна оказалась интереснейшим собеседником. Мы неспешно поговорили о моем образе жизни и причине визита – прогрессирующих “гусиных лапках” вокруг глаз. В качестве терапии “усталого взгляда” доктор выбрала инъекции ботокса, чтобы мимические морщины не перешли в статус постоянных. Однако, узнав о моей скорой командировке, предложила перенести процедуру на более спокойное время. Во-первых, есть риск возникновения синяка на месте укола, во-вторых, может потребоваться коррекция для достижения полной симметрии. Вместо этого врач провела сеанс мезотерапии препаратом Vasis (улучшает состояние сосудов) в периорбитальной зоне.

Во время процедуры я не почувствовал абсолютно никаких болезненных ощущений (уколов боюсь с детства – как-то мне из-за этого даже пломбу поставили без введения наркоза), осталось всего несколько микрогематом, которые полностью сошли через пять дней. Полный курс предполагает не менее шести сеансов, однако значительные улучшения стали заметны спустя три дня. Область под глазами стала более светлой, кожа – однородной, подтянутой и плотной. Планирую прийти к Татьяне за “добавкой”».

Владлена АВЕРИНА

Владлена Аверина отзывы

Врач высшей категории, дерматовенеролог и косметолог медицинского центра «Здравица», президент Ассоциации эстетической гинекологии и андрологии, научный координатор «Академии Научной  Красоты», член Европейской академии дерматологии и венерологии

Доктора Аверину пациенты ценят за искренность, профессиональную строгость и волшебные руки. Человеческие комплексы, неудовлетворенность собой и личной жизнью она исправляет прогрессивными инвазивными методиками, включая мезонити, плазмолифтинг и липофилинг, которыми владеет в совершенстве. «Я провожу процедуры исключительно по индивидуальным показаниям, когда вмешательство оправдано. У кого-то глубокие морщины в области лба могут проявиться и в 21 год, что может мешать в работе, например, если девушка модель. А кому-то и в 35 коррекция не нужна».

В резюме Владлены (а оно тянет страниц на пять) длительная работа в кожвендиспансере, дерматологическом стационаре «Феофания», повышение квалификации во Франции, Швейцарии, Бельгии… Сейчас в планах открытие собственного царства красоты – клиники Averina Clinic, где, помимо стандартного набора антивозрастных процедур, будет представлена коррекция интимных зон. График расписан на месяцы вперед. Ведь Влада не только прекрасный практик, но и теоретик: пишет научные статьи для профессиональных журналов, читает лекции по эстетической медицине в Украине и за рубежом, входит в научный комитет самого значимого мирового конгресса Aesthetic & Anti-Aging Medicine World Congress, который ежегодно собирает в Монако до 12 000 делегатов-косметологов.

на приеме у Владлены Авериной была Алла Родыгина, старший редактор рубрики «Мода»:

«Меня давно интересовало увеличение губ. Страшно не было. Во-первых, я попала в руки настоящего профессионала, а во-вторых, эффект от гиалуронового филлера RHA2 сохраняется максимум девять месяцев. Ну а в случае, если новые губы вам категорически не понравятся, препарат можно расщепить. Врач сразу вызвала у меня доверие: рассказала обо всех возможных реакциях организма, предупредила об отечности, которая действительно поначалу шокирует, и дала безапелляционные рекомендации по количеству вводимого филлера. Я, конечно, и не планировала вводить больше 1 мг препарата, но убедительные слова доктора, которая сразу отметила, что моему типу лица большие «инста-губы» точно не подойдут, стали решающими.

Когда через неделю отечность сошла и мои губы приняли свою окончательную новую форму, я вздохнула с облегчением. Могу сказать, что теперь мне очень нравится красить их яркими помадами – естественный контур стал более четким, и порой даже не нужен карандаш. Что же касается болевых ощущений, то процедура вполне терпимая – всего шесть легких уколов. Но повторять ее в ближайшие годы вряд ли буду – все-таки мне привычнее и комфортнее со своими естественными губами. А вот после 35-40 лет, когда природные объемы лица начнут “таять”, пожалуй, снова вернусь к этому опыту».

Читайте также: Жир в косметологии: за или против?

Ирина ЛИТУС

Ирина Литус отзывы

Врач-дерматолог, трихолог, специалист клиники эстетической медицины «Литус», член Украинской академии дерматологии и венерологии, Европейского общества по исследованию волос, тренер международного класса Eмет, амбассадор Eucerin в Украине

Ирина очень похожа на свою мать Инну – известного украинского дерматолога – не только внешне, но и в стремлении к профессиональному совершенству. Начав практику в фамильной клинике «Литус», где все новые препараты врачи традиционно тестируют на себе, красивая блондинка быстро завоевала репутацию специалиста думающего и педантичного. Она никогда не перебарщивает с ботулотоксином и филлерами, мастерски управляется с мезококтейлями и ретинолом (независимо от времени года). Например, корректируя губы, просит пациента вернуться через пару дней, чтобы убедиться, что на препарат нет негативных реакций и гель распределился идеально.

«Иногда пациенты настаивают на процедуре, которая идет вразрез с моими представлениями об эстетике. Приходится отказывать. И деньги в этом случае значения не имеют». 

За этот рациональный подход благодарные клиенты, громкие имена которых врач этично не разглашает, причисляют ее к своим друзьям. Помимо действенных техник продления красоты и молодости кожи лица, Ирина знает все о здоровых волосах. Как и положено опытному трихологу. Любимая процедура – мезотерапия кожи головы. Глядя на роскошную шевелюру врача, хочется записаться на сеанс немедленно!

на приеме у Ирины Литус приеме была Юлия Портарескул, арт-директор:

«Теоретически я не против ботокса и гиалуроновой кислоты, но прежде чем вкалывать три шприца с филлерами, хотела разобраться в общей картине – что сейчас необходимо моей коже больше всего. С этим и пришла к Ирине, которая внимательно выслушала мои жалобы: “носогубные складки стали глубокими”, “пигментация беспокоит”, “часто ощущаю сухость”. Осмотрев лицо, доктор похвалила хороший тонус моей кожи и сказала, что причин для паники нет. Впрочем, как и необходимости в контурной пластике. Проблемы можно решить в два этапа. Первый – мезотерапия препаратом Meso-Xantin, который призван увлажнить кожу, улучшить ее текстуру, усилить обновление клеток и в целом замедлить процессы старения. Второй – воздействие непосредственно на темные пятна жидким азотом (в один из последующих визитов).

Врач нанесла на мое лицо анестезирующий гель и приступила к уколам. На меня наркоз никогда не действует, но в этот раз было терпимо – мы непринужденно беседовали, и я не концентрировалась на ощущениях. После процедуры никаких побочных эффектов вроде стянутости и покраснений кожи я не заметила. О результатах пока говорить рано, нужно пройти минимум шесть процедур, но курс я продолжу с удовольствием».

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?