Спецпроекты:

Красота

С любовью к своему телу: исповедь девушки, поборовшей анорексию

25-летняя Меган Джейн Крэбб прошла путь от девушки с весом в 29 килограммов до блогера с размером "плюс". Вдохновляющую историю о любви к своему телу и борьбе сначала с весом, а потом с комплексами мы прочитали на Daily Mail

Я искренне верила в то, что моя жизнь разрушится, если я увижу пару лишних граммов на весах. Я искренне верила в то, что потеря веса — самая важная вещь в мире. Я искренне верила, что никогда не зайду слишком далеко, стану слишком худой, потеряю слишком много килограммов. Потом я чуть не лишилась жизни. У меня осталось только два варианта: набирай вес или умри. 

В течении года мне удалось с 29 килограммов, практически лежа на смертном одре, набрать до 81, но я не прекращала страстно желать избавиться от лишнего веса. Я потеряла и набрала десятки килограммов за эти годы. Я почти заглянула в пропасть, но все еще верила в то, что счастье — в цифрах напольных весов. Прошло время прежде, чем я осознала, что похудение никогда не делало меня счастливой. 

Крэбб во время периода анорексии и после

Теперь я отчетливо понимаю, что, независимо от того, сколько лишних килограмм я наберу, во мне ничего кардинально не поменяется. Я превозношу свое тело, чтобы показать людям — вы можете полюбить свое тело с обвисшим животом и боками. У меня те же сердце, разум, страсть и любовь. Цифры на весах никогда не смогут ничего рассказать о том, что действительно имеет значение. Они не имеют силы определять кто я. 

Читайте также: В АКТИВНОМ ПОИСКЕ: ИСПОВЕДЬ ОДИНОКОЙ ДЕВУШКИ, КОТОРАЯ ИЩЕТ ЛЮБОВЬ

Я отказываюсь лелеять мысли о призрачном обещании счастья, полученного через жесткие ограничения и ненависть к себе. Я хочу получить свое счастье прямо сейчас. Мы все достойны его. 

Не позволяйте цифрам диктовать вашу ценность. 

Блогера часто приглашают на фотосессии

Я пощу фотографии своего тела в Instagram, хоть мне часто говорят, что этим я форсирую события и заставляю людей любить меня. Так, будто женское тело должно нравиться только для одного — сексуального удовлетворения. Я долгое время верила, что главная цель моего тела — это привлекать мужчин, смотрела на себя, как на объект для потребления. 

И знаете что? Теперь я считаю, что мое тело принадлежит только мне. Я вознаграждаю свое тело любовью за все те годы, когда воевала с ним. Я делаю это и за тех людей, которые еще не смогли найти себя и выход из ненависти к своему телу.  

Меган со своим парнем

Когда же мы наконец поймем, что соответствие стандартам красоты — это ложь, которая лишает нас веры в себя? Чертово соответствие! Вы прекрасны и ценны с любого ракурса, в любой позе и с каждым недостатком. То, как ваши бедра расплываются на стуле, как на вашем животе образуются складки, когда вы нагибаетесь — это часть вас, нормальная часть вас, которую не стоит скрывать всю свою жизнь. 

Ищите наслаждение в складках! Любуйтесь целлюлитом! Выставляйте напоказ растяжки! Давайте покажем миру, что мы чудесны и достойны только лучшего, независимо от размера одежды. 

Автор материала — Меган Джейн Крэбб, блогер @bodyposipanda 

Перевод: Виктория Вакив

Источник фото: instagram.com/bodyposipanda

Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?