UA
RU

Здоровый завтрак: 5 причин есть мюсли по утрам

Мы нашли как минимум пять причин начинать свой день с мюсли.

Любимый завтрак: 5 причин есть мюсли по утрам - фото 1

Мюсли (от немецкого Mus — «пюре») родом из Швейцарии. Самые первые мюсли, которые готовили пастухи в горах, представляли собой микс продуктов, доступных местным жителям. Они смешивали перемолотые зерна пшеницы, мед и высокогорные ягоды — получалось вкусно и сытно. В 1990 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер предложил полезную злаково-фруктовую смесь пациентам своей клиники. Неприхотливая пища пришлась по вкусу многим туристам, которые приезжали в Альпы поправить здоровье. Так началось триумфальное шествие мюсли по планете.

1. Мюсли — это полезно

Злаки, составляющие основу мюсли, богаты клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и «вредный» холестерин. Орехи улучшают память и активизируют мыслительные процессы, мед способствует поддержанию прочности костей и зубов, а сухофрукты — это натуральный кладезь витаминов и микроэлементов. 

Читайте также: Правильное питание: суперфуды для кожи

2. Мюсли — это нескучно

Главное преимущество мюсли — возможность выбирать между разными сочетаниями полезных ингредиентов. Это позволяет всегда начинать день с питательной еды, при этом не утомляя себя однообразием. Например, в линейке AXA есть мюсли с тропическими фруктами, медом и ягодами, орехами и шоколадом.

3. Мюсли — это спортивно

Любители мюсли — это, как правило, люди стройные. Это связано не только с тем, что такой завтрак часто предшествует походу в спортзал. Мюсли являются источником сложных углеводов, которые позволяют быстро насытиться, не съев больше, чем нужно, и в течение долгого времени ощущать прилив сил. Это одна из причин, почему их нередко предпочитают спортсмены и те, кто садится на диету.

Читайте также: Худеем с пользой: средиземноморская диета

Любимый завтрак: 5 причин есть мюсли по утрам - фото 3

4. Мюсли — это идеальный завтрак

Конечно, мюсли — это еда не на целый день. Но это отличный вариант завтрака, когда организму нужна, с одной стороны, не тяжелая для переваривания пища, а с другой, — быстрый заряд витаминов и минералов. С мюсли начинать день легко, а бодрость сохраняется до самого обеда. 

Бытует мнение, что мюсли — пища калорийная, а значит, не очень полезная. Однако все зависит от того, какие именно ингредиенты входят в состав смеси. К тому же помните фразу «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Как известно, лучшее время для употребления сладостей — первая половина дня. Так когда еще как не за завтраком побаловать себя кусочками шоколада, медом и изюмом?

5. Мюсли — это основа для новых блюд

Мюсли — источник вдохновения для кулинарного творчества. Парфе, грильяж, капкейки — лишь малая часть рецептов, основой которых могут быть мюсли. К тому же такие блюда готовить легко и быстро. Главное, подойти к любимому завтраку с фантазией.

Статьи по теме