Артем Пивоваров: «Каждый должен найти свои «механизмы» счастья»

Сегодня выходит клип Артема Пивоварова на песню "Дежавю". Мы пообщались с артистом о том, каким он видит счастье, как поддерживает хорошее настроение и какие дежавю случались с ним в жизни.

Артем Пивоваров: «Каждый должен найти свои «механизмы» счастья»-Фото 1

Привет, Артем! Сразу хотим узнать, что для тебя счастье? Входит ли в эту «формулу» веселье?

Привет! Начнем с того, что «счастье» – это ощущение внутренней возвышенности, спокойствия и гармонии, но, в то же время, какая-то необъяснимая детская радость. Я склоняюсь к позиции, что «счастье любит тишину», поэтому предпочитаю не хвастаться на эту тему. Считаю, что каждый должен найти свои «механизмы» счастья и никогда не равняться в этом столь тонком и важном ощущении на кого-то.

Единственное, что хочу посоветовать всем людям – ищите счастье в мелочах и цените все, что у вас есть, эта простая мудрость и таит в себе ту самую «формулу».

Артем Пивоваров: «Каждый должен найти свои «механизмы» счастья»-Фото 2

Можете ли вы назвать себя веселым или вы человек, больше склонный к меланхолии?

Я точно могу назвать себя «улыбчивым» 🙂 Уже на протяжении долгого времени стараюсь заниматься только теми вещами, которые повышают мне настроение. Для того чтобы сохранять этот позитивный настрой, нужно стараться окружать себя людьми и вещами, которые способствуют поднятию твоего духа. Не могу сказать, что я вообще не склонен к меланхолии. Конечно, бывают моменты, когда хочется побыть наедине с собой, погрузиться во внутренний мир, но это случается редко. Эдакая разрядка. Вряд ли, будучи постоянно позитивным человеком с улыбкой на лице, ты вдруг сможешь сесть под дерево и переосмыслить какие-то важные вещи и ценности. Во всем важен баланс.

Читайте также: N̶ONEWNAME: РЕПЕР ПАЛІНДРОМ ПРО СОЛЬНУ КАР’ЄРУ ТА СТЕРЕОТИПИ

Как считаете, можно ли воспитать или пробудить в себе «позитив», если по своей природе ты скорее реалист?

Я считаю, что если ты даже реалист, замечаешь более «приземленные» события, все равно не должен весь уходить в негатив. Конечно, нужно сохранять здравый рассудок, но не углубляться в какие-то ситуационно-негативные моменты. С раннего детства нам писали в книгах, рассказывали в мультфильмах и твердили в более взрослых фильмах о том, что за черной полосой всегда идет белая. Я с этим полностью согласен.

Артем Пивоваров: «Каждый должен найти свои «механизмы» счастья»-Фото 3

Расскажете о своих способах поднять настроение даже в самой сложной ситуации?

Мои способы очень просты. Я в моменты удрученности или агрессии переключаюсь на более позитивные каналы. Всегда стараюсь эту энергию не подавлять, а перенаправлять, это очень важно. Когда замечаю негативные факторы, которые влияют на настроение и на меня в целом, сразу начинаю слушать музыку. Те треки, которые меня наполняют, либо же, наоборот, дают возможность выплеснуть эту энергию, — тогда я танцую, громко подпеваю, прыгаю и просто отдаюсь моменту. Я активно занимаюсь спортом, единоборствами, хожу на спарринги, и там вся «темная» энергия из меня выплескивается. Всегда стараюсь оставлять негатив в зале.

Читайте также: АННА ЗАВАЛЬСКАЯ О ЖИЗНИ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ В ПОСТКАРАНТИННЫХ РЕАЛИЯХ

Многие, кто смотрит на жизнь сквозь призму веселья, считаются несерьезными и даже инфантильными. Твое мнение?

Я из тех людей, которые стараются не равнять по себе остальных. Могу с уверенностью заявить о том, что все люди разные. У каждого из нас свое мнение, отношение к жизни и мировоззрение. Два человека при прослушивании одной и той же песни или просмотре фильма могут получить абсолютно разный спектр эмоций. К примеру, у десятерых людей, которые соберутся в комнате, останется абсолютно разное «послевкусие». Поэтому каждый человек выбирает свой путь в этой жизни, собственную позицию по отношению к миру и имеет полное право вести себя, как он хочет. Я неоднократно встречал взрослых и серьезных людей, которые относились к своей работе с трепетом, уважением, любовью и невероятной ответственностью, но при этом сохраняли позитив и оптимизм в любой ситуации. Для меня это показатель интеллекта и, скорее, развития человека. Мы можем пребывать в разном настроении и состоянии, главное – помнить, кто мы, откуда и зачем пришли.

Психологи говорят, когда люди, переживающие дежавю, иногда ощущают, что знают, что произойдет дальше, то в реальности это ощущение не влияет на способность предсказывать дальнейшее развитие событий. А у тебя были моменты именно «предсказания»? Можешь поделиться какими-то двумя самыми забавными историями «дежавю» из своей жизни или за последнее время?

Да, у меня случались моменты, которые были связаны и с дежавю, и с неким предугадыванием ситуации, которая может произойти в будущем. Но это все случалось только на долю секунды. Один из самых запоминающихся моментов дежавю у меня случился в день моего выступления на М1 Music Awards. Тогда произошло 3 случая дежавю, причем 2 из них – с разницей в полчаса. Это было очень удивительное и неописуемое ощущение.

Смотрим клип Артема Пивоварова на песню «Дежавю»: