Нестереотипное мышление: 13 знаменитостей, проповедующих childfree-философию

Звезды, которые сознательно отказались от детей, и нисколько об этом не жалеют. 

Адептов childfree-философии часто называют законченными гедонистами и безбожниками. Мол, какое они имеют право бастовать против самой природы, наделившей людей возможностью приносить в этот мир потомство? Однако, среди поклонников свободного образа жизни, не обогащенного детьми и связанными с этим проблемами и последствиями, невероятно много знаменитых личностей, число которых с каждым годом лишь растет. 

Тяжело определить природу данного явления, ведь никто не понимает, когда именно оно возникло и какая группа людей стала первой, которая заявила о том, что дети — не обязательная составляющая жизни счастливого гражданина. Человек может быть полноценным и без навязанной обществом, и как кажется самим Богом, теории о необходимости размножения. Это своим примером доказывают 13 известных женщин, которые отказались от стереотипов, и назвали себя childfree. 

Хелен Миррен, 75 лет 

Великолепная актриса, которая на экране воплотила десятки культовых исторических образов и простых женщин, никогда не пылала страстью построить семью. И уж тем более не мечтала она о том, чтобы завести детей. Хелен Миррен признавалась, что порой ей даже нравится общаться с малышами, но только в умеренных дозах. Самая ярая чайлдфри-активистка некоторое время назад ошарашила общественность заявив, что большинство женщин не стали бы рожать, будь у них право выбора. Собственное мнение и умение следовать за своим сердцем Хелен называет главным достижением своей жизни. Задумайтесь, насколько вы согласны с подобным утверждением актрисы?  

Читай также:Тренды осени 2020: Реинкарнация культового образа принцессы Дианы

Наоми Кемпбел, 50 лет 

Скандалистка и самая экстравагантная супермодель 1990-х славится своим взрывным темпераментом. Против нее не раз подавались иски, которые впоследствии становились лишь каплей в море ее противоречивой репутации. Сейчас Наоми Кемпблелл 50 лет и после череды неудачных романов она стала куда избирательнее в мужчинах. Кажется, рэпер Скепта устраивает свою избранницу, которая старше исполнителя на 12 лет. По поводу потомства Наоми всегда высказывалась категорично, признаваясь, что она чувствует себя прекрасно в нынешнем моменте жизни, лишенном детей. 

Ким Кэттролл, 64 года 

Актриса Ким Кэтролл удивительно походит на свою экранную героиню Саманту из сериала “Секс в большом городе”. И дело не только в том, что у нее была куча романов или, что она еще в 30 лет решила, что дети не являются ее приоритетом. Независимость и крайняя необходимость поступать так, как подсказывает интуиция — вот, что движет 64-летней childfree-активисткой Ким Кэтролл. И мы полностью поддерживаем ее, ведь что может быть вдохновляющее женщины, которая поняла свою сущность и признала ее. 

Дженнифер Энистон, 51 год 

Как бы печально это не звучало, но во многих случаях главной причиной для девушки принять решение стать матерью становится не искреннее желание завести потомство, а давление общественности. Мы уважаем Дженнифер Энистон в том числе и за ее завидное умение противостоять толпе. Актриса не раз признавалась, что детские крики в ее особняке не составляют части ее фантазии о будущем. 

Сара Полсон, 45 лет 

Одна из самых известных и востребованных актрис современности, которая не планирует заводить детей. Актриса говорила о том, что не хочет разрываться между необходимостью сидеть с ребенком и заниматься карьерой. Тем более, звезда “Сестры Рэтчед” считает себя слишком импульсивной, поэтому уверена, что после обязательно пожалеет о том, что решилась завести детей. Сейчас она счастлива в отношениях с Холланд Тейлор — обе женщины являются чайлдфри.

 

Рене Зеллвегер, 51 год 

Оскароносная актриса не раз говорила о том, что материнство просто не стоит в перечне ее приоритетов. Женщина несколько раз состояла в серьезных отношениях, и даже сейчас находится в продолжительной связи с музыкантом Дойлом Брэнхоллом, но отказываться от своей свободы Рене Зеллвегер все же не намерена. 

Кайли Миноуг, 52 года 

Сложно поверить в то, что красотка и соблазнительница Кайли Миноуг ни разу не была замужем. Однако, и рассуждать о том, что каждая женщина обязательно за свою жизнь должна вступить в брак — лицемерие. Быть матерью-одиночкой женщина не намерена, а мужчины ей постоянно попадаются хоть и вдохновляющие, но совсем не пригодные для замужества. 

Патриция Каас, 53 года 

Французская шансон-исполнительница выросла в многодетной семье, где она сама была лишь седьмой и самой младшей. Именно поэтому отношение к потомству у нее с самого юного возраста было более чем прохладным. Певица рассказывала о том, что в 20 лет была беременна, и ее мужчина просил оставить ребенка, однако для женщины выбор был очевиден. Более того, о своем решение она нисколько не жалеет. 

Вайнона Райдер, 48 лет 

Готическая принцесса, самая загадочная актриса современности, девушка необыкновенной внешности и нестандартных суждений — такой воспринимают Вайнону Райдер в мире. Актриса очень часто комментировала нападки на свое решение не вступать в официальные отношения, парируя это тем, что она не уверена, что морально сумеет пережить развод. 

Читай также: Смена ролей: «Чудо-женщина» Галь Гадот сыграет Клеопатру

Милен Фармер, 59 лет 

Среди сторонниц чайлдфри-философии есть несколько типажей: некоторым нравятся дети, но впускать их в свою жизнь они не намерены; другие не любят детей по разным причинам, а остальные же просто относятся к ним равнодушно. К последней категории причисляет себя и французская певица Милен Фармер. Эксцентричная исполнительница называет себя своим любимым ребенком, которому нужно все внимание и забота. 

Дита фон Тиз, 48 лет 

Известная бурлеск-танцовщица не считает, что только наличие детей делает женщину полноценной. Она выбрала жизнь свободную от подобных обязательств, и ни разу не пожалела об этом. Уверены, что красотка упивается вниманием своего нынешнего возлюбленного солиста группы Hurts Тео Хатчкрафта, как и раньше чувствами Мэнсона и Питера Сарсгаарда. 

Опра Уинфри, 66 лет 

Американская телеведущая является примером для нескольких поколений женщин, которых нисколько не смущает тот факт, что у их кумира никогда не было детей. Точнее он был, когда Опре было лишь 14 лет, но нерожденный ребенок умер, а материнский инстинкт у Уинфри так и не развился. 

Глория Стайнем, 86 лет 

Самая известная феминистка ХХ века построила свою карьеру на том, что проповедовала философию свободы и равности. Женщины в праве сами решать, как им распоряжаться своим телом, голосом, мнением. Глория Стайнем — вдохновляющая фигура, ведь она является хозяйкой своего слова. Женщина вышла замуж лишь тогда, когда изменились законы, отвечающие за равноправие обоих членов официального союза. Но судьба решила сама расставить все по своим местам: замужем за своим избранником Глория была всего 3 года. Однако, у женщины есть известный пасынок — актер Кристиан Бейл. 

Наше общество настолько узко мыслит, что, встречая молодую девушку или уже взрослую и состоявшуюся женщину, отказавшихся от возможности иметь детей, сразу ставит ей “диагноз”. Далее начинается целый перечень неприглядных эпитетов, которыми принято именовать адептов философии childfree. Для того, чтобы быть полноценной личностью каждому человеку необходимы свои собственные достижения. Для кого-то нет ничего милее уютного домашнего гнездышка, любимого супруга и пары-тройки детишек. Других же бросает в дрожь лишь при одной мысли от того, что нужно не просто коммуницировать с детьми, а брать на себя отнесенность приводить в этот мир нового человека.  

И проблема не в том, что чайлдфри слишком слабы или эгоистичны, ведь у каждого свои мотивы не заводить детей. Прежде чем критиковать кого-то за их взгляды, необходимо поставить себя на место другого человека, и откровенно ответить на вопрос: что делает меня по-настоящему счастливой? Если первым в голову приходит желание творчески развиваться, заниматься карьерой или путешествовать, а не строить отношения или заводить семью, то так тому и быть. А делать то, что не приносит никакого удовольствия — сознательное насилие над своими психикой и телом. Здоровое общество невозможно без полноценных людей, каждый из которых сам в праве решать за себя и свое тело. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также