Спецпроекты:

Селебрити

Жизнь после подиума: профессии и хобби топ-моделей

Век модели, как считается, недолог. Лишь немногие из них обладают харизмой, которая обеспечивает им десятилетия журнальных обложек. Однако даже выйдя на модельную пенсию, у них остается много интересных занятий и за пределами глянца.

Свой опыт в моделинге Наоми Кэмбелл перенесла на телевизионный экран в виде реалити-шоу The Face. Вместе с Наоми выбирали лицо рекламной кампании Ulta Beauty Каролина Куркова и Коко Роша. Но гораздо более интересной является ее благотворительная деятельность. Модель сотрудничает с самим Дала-ламой, помогая ЮНЕСКО собирать деньги для строительства детских садов в бедных странах по всему миру.

Jean Paul Gaultier : Runway - Paris Fashion Week - Haute Couture S/S 2015

Благотворительность − самое популярное занятие среди моделей, и, надо отдать им должное, их влияние помогает облегчить жизнь людей из разных уголков света. Коко Роша сотрудничает с благотворительной организацией Senhoa, которая отстаивает права жителей Камбоджи. Прибыль от реализации своих украшений «Коко Роша для Senhoa» она отправляет на благотворительность.

Jean Paul Gaultier : Runway - Paris Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2015

Пошла еще дальше, основав собственный фонд «Обнажённые сердца» Наталья Водянова. Фонд финансирует строительство детских площадок в России и за рубежом. На его счету уже более 100 игровых площадок и парков, в том числе для детей с отклонениями в умственном развитии.

Givenchy: Runway - Paris Fashion Week Fall/Winter 2012

Читайте также: Кара Делевинь рассказала, почему бросила модельный бизнес

Но у некоторых моделей вне подиума есть и вполне реальные и, к тому же, весьма непростые профессии. Аманда Мерфи − американская топ-модель, любимица Миуччи Прада и… технолог отделения радиологии. Съемки в рекламе не мешают ей отдаваться работе 4 дня в неделю, и, если ее карьера в индустрии подойдет к концу, она продолжит развиваться в медицине, поскольку считает полученную профессию своим главным достижением.

TOM FORD: Runway - London Fashion Week AW14

А Карли Клосс несколько лет назад окончила двухнедельные курсы программирования в Flatiron School, и оказалась настолько успешна в этом, что решила сделать из своего увлечения полноценные курсы для девушек.

Ralph Lauren - Runway - Fall 2016 New York Fashion Week: The Shows

Однако Линдси Скотт преуспела в программировании куда больше. Она не только украшает подиумы Victoria’s Secret и Prada, но и имеет степень в области компьютерных наук Амхерстского колледжа. Линдси  объединила свои навыки в программировании с моделингом, чтобы создать приложение под названием iPort, которое представляет собой виртуальное портфолио модели.

Theirworld Launches New Campaign #RewritingTheCode At The International Women's Day Breakfast at Facebook HQ in London

Модели часто шагают с подиума на большой экран, но не всем удается получать действительно хорошие роли. Так, Брук Шилдс после «Голубой лагуны» на долго застряла в весьма посредственных фильмах и сериалах. А вот Миле Йовович и Кэмерон Диаз повезло куда больше. Многие даже не подозревают, что их карьера началась с журнальных обложек. Роузи Хантингтон-Уайтли и Лили Коул сегодня также не без успеха покоряют голливудский Олимп, однако их лучшие роли, очевидно, еще впереди.

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация