«Ангел” Victoria’s Secret рассказала о жестких правилах бельевого гиганта 

Селита Ибэнкс раскритиковала политику бренда. 
«Ангел” Victoria’s Secret рассказала о жестких правилах бельевого гиганта -Фото 1

Model Selita Ebanks walks the runway during the 2010 Victoria’s Secret Fashion Show at the Lexington Avenue Armory on November 10, 2010 in New York City. (Photo by Arun Nevader/FilmMagic)

Бывшая модель и “ангел” Victoria’s Secret Селита Ибэнкс подробно описала свой закулисный опыт работы с брендом белья, рассказав всю правду в шоу True Hollywood Story. 

Если ты работаешь с Victoria’s Secret, у тебя есть специальные правила, которых ты всегда должна придерживаться. Есть некоторые ожидания по поддержания своего размера одежды, того, который, к сожалению, идет против воли природы. Это не естественно, и так не должно происходить. Это жесткая правда. 

Психотерапевт Стейси Кайзер отметила, что она слышала, как некоторые модели утверждали, что в те времена, когда Victoria’s Secret еще устраивал ежегодные показы и придерживался четкой политики нулевого размера одежды своих “ангелов”, они съедали всего одно яблоко в сутки. Именно так девушки пытались придерживаться идеалов красоты, которые были в основе стандартов бренда.  

Ибэнкс объяснила, что целью каждой модели было стать “ангелом”. 

“Я была на многих показах, но быть частью Victoria’s Secret Fashion Show для меня было большим, чем просто работой. Это был предел мечтаний”, — объяснила Селита. 

«Ангел” Victoria’s Secret рассказала о жестких правилах бельевого гиганта -Фото 2

Selita Ebanks during 11th Victoria’s Secret Fashion Show — Runway at Kodak Theatre in Hollywood, California, United States. (Photo by Arun Nevader/FilmMagic)

Но с мировой славой приходил и новый уровень тревоги и давления. 

Читай также: «Фантастичні українці» 2.0: Творці презентували трейлери та назвали дату релізу циклу документальних стрічок про становлення української моди та індустрії танцю

“Моя жизнь кардинально изменилась буквально за одну ночь. Внезапно люди знают твое имя. Ты понимаешь, что люди, которых ты считала своими друзьями, не являются таковыми. Многие другие модели были уверены, что я не заслуживаю контракта, поэтому мне буквально приходилось бороться за право быть “ангелом”. 

Репортер The New York Times Джессика Сильвер-Гринберг, которая в прошлом уже описывала правду о работе в империи Victoria’s Secret, добавила, что у многих “ангелов” необычайно низкая самооценка.  

“Моделям Victoria’s Secret сложно иметь тот же уровень уверенности в себе, который есть у нас, потому что для них прежде всего важна внешность. Никому не интересно слушать их личное мнение”. 

Несмотря на то, что на данный момент бельевой гигант Victoria’s Secret пересмотрел политику бренда, и даже “записал” в “ангелы” и моделей размера +, и трансгендеров, и представительниц политики и ЛГБТК-сообщества, уровень доверия, который был у компании раньше, вернуть ему уже не удастся. 

 

 

Статьи по теме