UA
    RU

    Дизайнер Вика Адамская о сотрудничестве с иллюстраторами и вдохновении

    Бренд Vika Adamskaya полюбился многим за милые футболки с узнаваемыми принтами. Мы расспросили дизайнера о том, где она ищет вдохновение и чего ждать от следующих коллекций.


    вика адамская

    Когда Вы решили начать работать с иллюстраторами при создании коллекций?


    Изначально я планировала сделать серию футболок с принтами. И стала искать иллюстратора (причём контакты Марии Сусловой, известной как MashutkaS, у меня были уже полгода). Совместная работа над первой серией прошла легко и плодотворно и плавно перетекла в коллекцию, с которой я впервые представила свой бренд в корнере Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Наши фирменные футболки стали знаковыми для бренда, я бы даже сказала, узнаваемой фишкой. И вот уже третий год подряд бренд Vika Adamskaya представляет серии трикотажных изделий, аксессуары, шёлковые платки – и все с эксклюзивными принтами от Mashutkas. Каждая коллекция плавно перетекает из одной в другую, и легко можно миксовать одежду из новых и предыдущих сезонов. Да мы и не разделяем на новые и старые – все принты очень любимы нашей аудиторией.

    вика адамская

    А какие рисунки больше всего нравятся именно Вам?


    Выделить какой-то один или несколько невозможно, у меня, по-моему, есть футболки и платки со всеми принтами, а их немало (смеется). Когда работаешь над новым изделием или принтом, конечно же, влюбляешься в него и относишься с большим трепетом и вниманием к каждой детали. А потом привыкаешь. Но когда через время ты надеваешь футболку из первой серии и окунаешься в воспоминания, становится тепло и приятно.

    Ваш любимый художник и музей?

    Если я в Париже, то это, конечно же, Лувр и Центр искусства и культуры Жоржа Помпиду. В Лондоне – это галерея Tate Modern, Уорхол и кофе на террасе с видом на Собор святого Павла. Ни одна поездка в любимый Санкт-Петербург не обходится без Эрмитажа. Вообще, я люблю импрессионистов — за их манеру письма и жизнеутверждающие полотна.



    Вещь, без которой не можете представить свой гардероб?

    Без фирменной футболки Vika Adamskaya.


    вика адамская

     

    Бестселлер Ваших коллекций?


    Как я уже сказала, это футболки с принтами, а ещё тельняшки. Благодаря популярности среди наших клиентов эти вещи стали нашей визитной карточкой и представлены каждый сезон.

    Любимые fashion-иллюстраторы?

    Конечно же, Mashutkas, чей талант уже давно оценили далеко за пределами Украины. Гаранс Доре – не просто иллюстратор, она еще и невероятно вдохновляет как личность. Также мне нравятся иллюстрации Карла Лагерфельда, особенно, его рисунки для книги The Allure of Chanel. А еще — Дэвид Даунтон и его незабываемая легкость в работах.

    Если бы Вы рисовали счастье, что бы это был за рисунок?

    Счастье – это когда ты живешь полноценной жизнью, занимаешься любимым делом и у тебя нет времени скучать.

    вика адамская

     

    Статьи по теме