Иконы стиля: Почему следует изучить содержимое гардеробов сестер Олсен

7 причин, по которым Мэри-Кейт и Эшли продолжают быть fashion-инфлюенсерами.  

Поколение миллениалов не знало примера более вдохновляющего, чем сестры Олсен. Девушки, которые подсказывали, как нужно одеваться, киногероини которых вдохновляли на личностное развитие, а также чей сборный образ стал символом целого поколения подростков. Сложно представить, но Мэри-Кейт и Эшли Олсен начали сниматься в девятимесячном возрасте. Их первой совместной работой стал сериал “Полный дом”, за которым последовали фильмы, повествующие о приключениях девушек — любовных, карьерных и туристических. 

Однако, сестрам Олсен хватило мужества и таланта не застрять в одном образе. Довольствоваться актерским успехом миниатюрные белокурые красотки не стали, и решили построить целую империю. На данный момент 34-летние селебритис являются дизайнерами собственных брендов The Row и Elizabeth & James, а также иконами стиля и трендсеттерами. Несмотря на то, что нынешние супермодели пытаются занять нишу единоличных инфлюенсеров, сестры Олсен имеют безграничное влияние в области моды. Их стиль стал знаковым, образующим все современные тенденции, а потому и таким важным для нас. Изучаем все хитрости и приемы Мэри-Кейт и Эшли Олсен, благодаря которым их fashion-эстетику нельзя спутать ни с одной другой. 

Монохром 

Если на протяжении двадцати лет двум экс-актрисам и модельерам удается вдохновлять личным стилем, то он определенно особенный. В 2000-х мир поглотило восхищение девушками-клонами, которые смело носили легинсы, повязывали клетчатые рубашки вокруг талии и носили бессменные белые футболки. Сестры Олсен доказали, что они не инфлюенсеры-однодневки, ведь их стиль продолжает вдохновлять, а каждый образ рассматривается под микроскопом миллионами фанатов по всему миру.  

Ключевой и отличительной деталью стиля Мэри-Кейт и Эшли со временем стал именно монохром. Сестры продолжают петь оды черному оттенку, каждый раз находя новые возможности реализации бессменного fashion-формата. 

Читай также: К холодам готовы: 7 стильных платьев, в которых не замерзнешь

Игра на контрастах 

Увидеть сестер Олсен по отдельности можно редко — чаще всего девушки появляются на фото папарацци и на снимках с торжеств исключительно в паре. Фотографы еще так сильно любят снимать сестер вместе потому, что в паре они образуют гармоничный тандем, образы которого строятся на принципах контраста. Как ангел и демон — банальное сравнение, но именно так Мэри-Кейт и Эшли предстают на множествах снимках. Монохром и монолитность — основополагающие факторы, а oversize — дополнительный элемент реальности в стиле сестер Олсен. 

Вкрапление принта 

Девушки являются основоположницами стиля богемного шика нового формата, который в самом начале нередко получал нелестные отзывы. “Бездомные”, как их часто величали, в последующие года стали самыми стильными девушками мира, закрепив популярность уличной эстетики. Богемно-буржуазную стилистику невозможно представить без ретро-принта в стиле 70-х — именно тогда “пейсли”, “геометрия” и “психоделика” в разрезе модного искусства стали значимым сегментом индустрии.  

Сестры Олсен редко позволяют себе появляться на публике в чем-то кроме монохрома, но если и поддаются настроению, то демонстрируют его исключительно в бохо-стиле. Пальто-халаты в традиционный восточный или марокканский узор, а также асимметричные юбки в образующий оптический обман зрения принт — знаковые fashion-приемы близняшек. 

Вьетнамки 

На торжественных мероприятиях сестры Олсен всегда выглядят благородно и уникально. Отличительной чертой их вечернего стиля являются туфли или босоножки на устойчивом каблуке, позволяющие оставаться мобильными. Однако, мало кто помнит, что именно близняшки Олсен первыми начали носить вьетнамки в условиях городской жизни. Девушки опередили fashion-индустрию на 20 лет вперед, ведь только сейчас знаменитости и блогеры начинают носить удобные сандалии в компании с кэжуальной и вечерней одеждой. 

Солнцезащитные очки 

“Стрекозы”, “авиаторы”, квадратные формы и многоугольники — в арсенале сестер Олсен невероятное количество солнцезащитных очков. Во времена небывалой популярности прятаться за огромными темными стеклами было удобно — чувство защищенности и уюта гарантировано. Позже эта деталь их раннего стиля сохранилась и даже стала более значимой. Сейчас девушки продолжают носить солнцезащитные аксессуары повсюду и всегда — сила привычки, ставшая отличительным fashion-символом. 

Читай также: Ролевые модели: Как повторить образ итальянской дивы

Oversize 

Миниатюрные и хрупкие девушки еще во времена повальной популярности на сексапильность, предполагающей облегающие силуэты, обожали одеваться в вещи на несколько размеров больше. Огромные куртки, рубашки бойфренда, широкие брюки и объемные пальто — любовь сестер Олсен к гиперболизированным вещами сплелась со значимостью силуэта oversize. Девушки обожают экспериментировать с многослойностью, а также все еще любят выбирать изделия, подчеркивающие фигуру. Объемные вещи стали одной из наиболее важных отличительных черт их персонального стиля — одного на двоих. 

Бохо-украшения 

Нельзя утверждать, что взрослея, близнецы продолжают одеваться в одинаковые вещи, как это делала за них мама с самого раннего возраста. Однако, в случае Мэри-Кейт и Эшли Олсен именно их общая fashion-эстетика стала мощной силой в продвижении именного бренда. Они сами являются продолжением своей торговой марки, а эстетика их гардероба — особенной и самой важной составляющей бренда. Несмотря на некую скованность в стилистических средствах, одноплановости силуэтов и гаммы оттенков, девушки постоянно экспериментируют с украшениями. Массивные серьги, четкие формы, богатство драгоценных камней и тяжелая “значимость” колье — те fashion-средства, с которыми сестры Олсен привыкли “играться”. 

Осознав свое влияние на девочек-подросток, сестры Олсен не смогли упустить возможности сделать моду своей потенциальной карьерой. И стоит отметить, что фэшионисты не прогадали: их актерские возможности были явно ограничены. Обрушившаяся популярность стала решающим фактором развития их будущего пути, а уникальный стиль сестер приобрел небывалую популярность благодаря новаторскому подходу к построению образов.  

В США именно молодые близняшки стали “посланницами” стиля бохо, который в то же время в Великобритании популяризировали Кейт Мосс и Сиенна Миллер. На данный момент значимость их собственного бренда The Row, а также уникальность эстетики гардероба, позволяет девушкам оставаться одними из самых прочных и влиятельных стритстайл-инфлюенсеров. Их стиль стал более монолитным и завершенным, абсолютно самобытным — спутать его невозможно ни с одним другим. Именно поэтому их индивидуальная стилистика продолжает быть неотъемлемым массивом современной fashion-индустрии. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также