Мода

Честно говоря: Катя Сильченко рассказала о целеустремленности и нелюбви к черному цвету

В этом году Ukrainian Fashion Week отмечает свое 20-летие. Знающие люди, без тени преувеличения, говорят о том, что это юбилей не только отдельно взятой компании, а и украинской моды в целом.  Конечно, мы не смогли остаться в стороне от значимой даты.

сильченко

Когда мы в редакции задумывали проект, посвященный 20-летию Ukrainian Fashion Week, он должен был выглядеть, как блиц-интервью с дизайнерами. Но, делегировав на эту «миссию» Ирину Данилевскую, знакомую с каждым брендом с самого его рождения, мы быстро поняли, что пятью вопросами-заготовками тут никак не обойтись. Поэтому мы выбрали позицию сторонних наблюдателей и, ни на секунду не вмешиваясь, записали эти откровения.

Катя СИЛЬЧЕНКО
The COAT by Katya Silchenko
представляет коллекции на UFW с 2015 года

Я встречаюсь с пятью дизайнерами и пытаюсь задавать им одни и те же вопросы. Но самое интересное, что я получаю совершенно разные ответы. И это прекрасно. Поэтому первый вопрос будет традиционным, а дальше – посмотрим. Итак, что ты ощущаешь, когда последняя модель заходит на бекстейдж твоего показа?

Если это передать визуально, то я прыгаю на Женю Примаченко (стилист показов – МС), обнимаю его и кричу «Мы это сделали!». В этот же момент меня ловят фотографы, и когда мой муж видит эти снимки, у него даже никаких вопросов не возникает, он просто знает, какая я сумасшедшая. 

Читайте также: ДИЗАЙНЕР БРЕНДА CIRCUL О СВОЕМ ВДОХНОВЕНИИ

Fashion-бизнес развивается очень стремительно, и сегодня от дизайнера ждут не двух коллекций в год, а как минимум четырех, и это не считая коллабораций. Как тебе такой темп?

Мне помогает то, что я пришла из спорта. Я знаю: чтобы расти, ты должен постоянно ставить перед собой цели и идти вперед. Это очень сложно для творческих людей, а особенно для мужчин. Когда я общаюсь с нашими парнями-дизайнерами, они часто жалуются на ритм, темп, на то, как им сложно.

Читайте также: ЧЕСТНО ГОВОРЯ: ЛИЛИЯ ПУСТОВИТ О БИЗНЕСЕ, КАЙФЕ И ХУДИ

А если бы не мода, то где бы ты себя реализовала? В спорте?

Не факт. Я очень долго себя искала. По образованию я психолог – пошла учиться этому, чтобы понять себя и все трудности, которые выпали на долю моей семьи.

Но меня в эти сферы совсем не тянуло – я в то время сама шила себе платья для турниров по бальным танцам, закупая ткани и дешевый китайский декор на Барабашово (крупнейший рынок Украины, расположенный в Харькове – МС). Например, для чемпионата Украины, который мы в конечном итоге выиграли, я сама сшила себе платье, усеянное подсолнухами. 

Читайте также: ФИЛОСОФИЯ ЖУЖУ ИВАНЮК: Я 12 ЛЕТ РАБОТАЮ МОДЕЛЬЮ И МНЕ ВСЕ ЕЩЕ ЭТО НРАВИТСЯ

А без чего сегодня не может твой бренд?

Мне легче сказать, без чего он может. Он точно прекрасно обходится без черного цвета. Отторжение черного – тоже родом из детства.  И тогда я решила: когда вырасту, полностью откажусь от черного. Ведь это мой бренд, мое виденье. Сама я могу надеть что-то темное, но в моих коллекциях и нитки черной не будет! 

К тому же, когда я только начинала работать дизайнером и приехала на закупки, то обнаружила, что коллеги разбирают темные ткани гораздо быстрее пудровых и мятных. И я подумала: «Вот и отлично. Значит, я первой займу ту нишу, которой не существовало».

Фото: Юлия Крайст
Реализация: Алла Родыгина

Статьи по теме:

ДИЗАЙНЕР ИРИНА ЛИТВИНСКАЯ ОБ ИДЕАЛЬНОЙ ОБУВИ ДЛЯ МЕГАПОЛИСА

ДИЗАЙНЕР ОБУВИ МАРИЯ МАСЛИЙ О ГЛАВНЫХ ПАРАХ СЕЗОНА

ДИЗАЙНЕР ФИЛИПП ПЛЕЙН ОБ ОТНОШЕНИИ К КИТЧУ, ЦЕННЫХ ВЕЩАХ И ЛЮБВИ К КЛИЕНТАМ

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация