На руинах будущего: коллекция Louis Vuitton fw’16

Новая осенняя коллекция модного Дома Louis Vuitton излучает футуристическую энергетику. Арт-директор Дома Николя Жескьер построил три огромных геометрических фигуры − сферу, квадрат, пирамиду − и наполнил их руинами сверкающей Атлантиды.

57 футуристических колонн из битых зеркал создал художник и дизайнер Джастин Морин ддя показа Louis Vuitton. Такое окружение приобрела собственная эстетическая история Louis Vuitton, выстроенная вокруг лакированной кожи, трикотажных боди, шелковых платьев цвета слоновой кожи.

По больше части, новая работа Жескьера идет вразрез с традиционными представлениями о красивом. В отличие от прошлого сезона, коллекция кивает в сторону давнего футуризма Balenciaga с несколько перегруженным шиком. Она также развернулась в прошлое еще сильнее, к дням, когда Готье был интерном, о связи с которым сказал и сам Жескьер. Интерпретации в соответствии с современным вкусом приходят в коллекцию в том числе и в классических чемоданах Louis Vuitton, превращенных в небольшие квадратные сумочки.

Коллекция в немалой степени вдохновлена мотоспортом, что выражено в цветовых акцентах, спортивных линиях и сплошных комбинезонах, коротких байкерских куртках, виниловых брюках и увесистых сапогах. А самым ярким и запоминающимся аксессуаром стала огромная пушиста шапка-ушанка, уже ставшая главным событием показа.

[metaslider id=29754]

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также