Не совсем идеален: При жизни Шон Коннери выступал за избиение женщин

Актер, воплотивший образ Джеймса Бонда, не всегда вел себя по-джентльменски.  

В связи со смертью легендарного актера, который прославился благодаря роли агента 007, мир узнал о не совсем достойных высказываниях 90-летнего Шона Коннери. 

Так, в 1965 году в интервью для журнала Playboy на тот момент уже успевший сыграть в первых фильмах о суперагенте Джеймсе Бонде Коннери сказал весьма противоречивые слова.  

“Я не думаю, что в том, чтобы бить женщин есть что-то особенно плохое. Хотя нужно признаться, что техника избиения дам не должна быть такой же, как и в схватках с мужчиной”. Также знаменитость добавил, что пощечина может быть вполне заслуженным исходом, если все альтернативы не смогли улучшить ситуацию и было множество предупреждений.  

“Если женщина ведет себя как стерва или истеричка, или специально напрашивается, то я сделаю все возможное, чтобы прекратить это”.  

Читай также: Хелена Бонем Картер представила своего нового бойфренда 

После того, как мир узнал о смерти великого актера несколько критиков решило напомнить в Твиттере людям о том, каким на самом деле был исполнитель роли Джеймса Бонда. К числу протестующих присоединился и известный американский актер Брэдли Уитфорд, который объяснил, что “Шон Коннери казался крутым. Однако, без раздумий и сожалений бить женщину — это не круто”.  

“Как актера Шона Коннери любили многие. Но также он был и обидчиком, мизогонистом и выступающим за жестокое обращение с женщинами. Система обрекла его на длительную и прославленную карьеру. И это нормальное критиковать такое положение вещей”, — твитнула обращение Уитфорда одна из его поклонниц. 

Спустя года после его контроверсионного высказывания Коннери снова задали тот же вопрос во время интервью с Барбарой Уолтерс в 1987 года. Стоит ли говорить, что по прошествии нескольких декад мнение Шона нисколько не изменилось. 

“Я не изменил своего мнения…Если вы испробовали другие методы, а женщинам удается доводить нас до критичного состояния, ведь они просто не могут отпустить ситуацию. Они хотят произносить последнее слово, и ты им его даешь, но они все равно несчастны. Они хотя произнести его снова, и попадают в провокационную ситуацию, поэтому в таком случае я считаю абсолютно правильным использовать более критичные методы”. 

Шестью годами позже он признался, что его слова были вырезаны из контекста.

Читай также: Пир во время чумы: Кендал Дженнер осудили за громкое празднование дня рождения 

“Я действительно сказал, что дать женщине пощечину — не самая жестокая вещь. Я говорил об этом в своей книге, ведь гораздо более грубо психологически уничтожать человека…Доводить его до такого состояния несчастья и стресса, что он действительно начинает ненавидеть себя. Существуют женщины, которым нравится доводить ситуацию до точки кипения. Именно эту цель они и преследуют, окончательная конфронтация — они хотят затрещины”. 

А после уже в 2006 году Коннери заметно переиначил собственные слова. 

“Моя точка зрения заключается в том, что никакой уровень обиды по отношению к женщине не приемлем ни под каким предлогом. Нужно остановиться”, — рассказал он изданию Times of London в 2006 году. 

В том же году первая жена Коннери Дайан Силенто рассказала в своей автобиографии “Мои девять жизней”, что супруг жестоко с ней обращался во время замужества, которое продлилось с 1962 по 1973 года. Коннери, конечно, выступил против обвинений. 

У кинолегенды и Силенто есть 57-летний сын Джейсон. Коннери вновь женился уже в 1975 года на художнице Мишелин Рокбрюн. Последняя сказала, что ее супруг умер тихо и спокойно во сне после продолжительной борьбы с дименцией. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также