Осознанная мода: Принц Чарльз запустил собственную линию одежды

“Я всегда верил в философию “купил однажды, носи хорошо”, - заявил будущий король Великобритании. 

Принц Чарльз решил оставить собственный след в истории модной индустрии. Так, на днях будущий монарх Великобритании представил коллекцию формата sustainable-fashion, состоящей из 10 женских и 8 мужских луков.  The Modern Artisan Project — коллаборация между благотворительной организацией Чарльза и онлайн-распространителя сегмента “люкс” Yoox Net-a-Porter. Основная цель сотрудничества заключается в улучшении навыков молодых ремесленников, которые создают одежду.  

“Я сам всегда использовал свой гардероб как возможность подчеркнуть величие мастеров мануфактурного дела либо же тех, кто занимается починкой изделий. Я всегда верил в философию “купил однажды, носи хорошо”, поэтому, чем дольше я ношу одежду, тем более осознанным становлюсь, как я надеюсь”, — рассказал принц в интервью для издания The Telegraph. 

Глава и СЕО  Yoox Net-a-Porter group Федерико Марчетти в интервью для журнала Town & Country отметил: “Проект родился благодаря Его Королевскому Высочеству, а также моей страсти к обучению и инвестированию в молодое поколение талантов.  Наше партнерство объединяет древнюю профессию ремесленника — одну из старейших в мире — с передовыми технологиями, создавая по-настоящему современных мастеров, готовых к нашему изменяющемуся миру ». 

Каждый из образов, как отмечают их создатели, вдохновлен работами Леонардо Да Винчи, но стильная осознанность идет рука об руку с дорогим ценником. 

Читай также: Летиция Каста снялась в кампейне Jacquemus

Кашемировый свитер с воротником под горло косой вязки — самое дешевое изделие в женской коллекции, которое можно приобрести за 475 долларов. Высококачественное пальто из шерсти мериноса и кашемира с поясом стоит 1495 долларов. Также есть облегающая хлопковая рубашка за 795 долларов, клетчатый блейзер за 1350 долларов и подходящие брюки за 1095 долларов. 

Напомним, что 71-летний Чарльз был защитником природы и окружающей среды много десятилетий, и именно поэтому Марчетти так хотелось посотрудничать с ним. 

“Мне очень приятно работать с Его Королевским Высочеством принцем Уэльским в этом долгосрочном проекте, поскольку он является поборником устойчивого развития уже более 50 лет», — рассказал Федерико Марчетти журналу Town & Country. «Он говорил о влиянии пластика еще в 1969 году, когда я только родился! Он также проявляет большой интерес к миру моды, мастерства и инноваций, поэтому мы нашли много общего с момента нашей первой встречи”. 

Также совсем недавно принц Чарльз поговорил с журналом British Vogue о том, что он считает своим собственным отличительным стилем. 

“Я один из тех людей, которые ненавидят что-либо выбрасывать. Следовательно, я бы предпочел, чтобы одежду и обувь чинили, если необходимо, а не выбрасывали», — сказал Чарльз.  

Принц Чарльз верен своему слову, ведь, к примеру костюм, в котором он вел Меган Маркл к алтарю, хранился в его гардеробе с 1984 года. 

“Впрочем, если я не могу влезть в одежду, то мне приходится просить, чтобы мне сделали что-то новое. Но я не уверен, насколько радикально другим будет изделие в мое-то возрасте”, — признался принц Чарльз. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также