UA
    RU

    Супермодель Карен Элсон рассказала о темном закулисье модельного бизнеса

    Модели – люди, которые постоянно попадают под волну хейта, добишейминга и других дискриминаций.
    Супермодель Карен Элсон рассказала о темном закулисье модельного бизнеса-Фото 1

    Фото: Silvana Trevale/The Guardian

    Казалось бы, работать в модельном бизнесе – это всегда интересная работа, люксовые бренды и красивые съемки. Но не так все сказочно, как может показаться на первый взгляд. Супермодель Карен Элсон, которая считалась одной из самых успешных в своей отрасли, рассказала изданию The Guardian о том, что скрывается за красивой картинкой модельного бизнеса и с какими хейтерскими клише она встречалась на протяжении своей карьеры.


    Элисон вспомнила о том, что когда ей было 16 лет она впервые столкнулась с сексуальным домагательством  со стороны друзей ее агента, а после еще и получала угрозы от него:

    Мне было 16 и тогда я даже понятия не имела, что такое секс. Поцелуй с парнем – это было самое сексуальное в моей жизни. И тут, придя в клуб со своим агентом, я чуть не стала жертвой сексуального насилия, когда пара парней, знакомых агента начали ко мне приставать. Они обнимали меня, лезли с поцелуями, а когда я хотела уехать – они не давали этого сделать. А после мой агент говорил мне, что если я кому-то расскажу об этом, то он вышвырнет меня из Парижа.


    Конечно, никто не выгнал Элсон из мира моды, а наоборот, ее карьера только пошла вверх. Модель начали приглашать на съемки Марка Джейкобса, после она сотрудничала с Донателлой Версаче, а Карл Лагерфельд назвал модель “красавицей нового тысячелетия”.

    Карен говорит, что она пережила все “круги ада” модельного бизнеса: сексуальные домогательства, бодишейминг и различного рода травлю и считает себя “одной из счастливиц этого бизнеса”.

    Также модель вспомнила свой опыт работы с брендом Victoria’s Secret и это не самые приятные воспоминания. 


    Я вышла на подиум и увидела множество развратных мужчин в зале. Я не чувствовала себя красивой в этом белье, я ощущала себя целью под этими голодными взглядами и это было ужасно. Я чувствовала себя чьей-то фантазией – рыжеволосой, в красных стрингах и с дьявольскими рогами на голове или что там на мне было.”

    Модель призналась, что часто ее не воспринимают как личность, а только как человека из мира моделинга. Недавно она встретилась с кем-то из фэшн-индустрии, но вместо приветствия она получила порцию неприятных комплиментов: “Недавно кто-то  из модной сферы сказал мне при встрече: “ У тебя так похудело лицо, прекрасно выглядишь!”, на что я ему ответила: “Привет! Как дела?” звучало бы от тебя гораздо лучше и приятней”. Причем, травля из-за веса  сопровождала модель практически на каждом этапе ее карьеры. Был момент, когда Карен предложили платить деньги за каждый фунт веса, который она сможет сбросить.

    Читайте также: Рози Хантингтон-Уайтли рассказала о трудностях принятия материнства



    Супермодель Карен Элсон рассказала о темном закулисье модельного бизнеса-Фото 2

    Фото: Silvana Trevale/The Guardian

    Эслон пересмотрела свои взгляды на модельную карьеру и установила собственные правила игры. Теперь модель сама определяет с кем сотрудничать.

    [Сейчас] Если кто-то хочет сфотографировать меня обнаженной, он должен объяснить, почему это необходимо и как он собирается сделать так, чтобы я чувствовала себя в безопасности и комфортно. Как ни странно, меня больше никто никогда не просит раздеваться,


    — говорит знаменитость.

    Теперь мир немного больше узнал о мрачном закулисье модной индустрии. Надеемся, что со временем модельный бизнес перерастает в более гуманную сферу без стереотипов и шаблонных маркеров. 

    Статьи по теме
    x
    x