Спецпроекты:

Мода

«Уродство − новая красота»: Альбер Эльбаз о моде и жизни после Lanvin

На днях Альбер Эльбаз посетил Новую школу в Нью-Йорке, где обсудил свою жизнь после Lanvin.

Lanvin : Runway - Paris Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2015

Внезапное увольнение Альбера Эльбаза с поста креативного директора французского Дома потрясло модный мир, ведь дизайнер работал в Lanvin целых четырнадцать лет. Однако в своей беседе в Новой школе он ни разу не упомянул увольнение напрямую, называя его своей «трагедией».

После моей трагедии я путешествовал по миру и встречался со студентами

− рассказал Альбер аудитории, которой принес ткани и конфеты, назвав их очень важной вещью для мозга. Повседневная жизнь дизайнера изменилась как глобально, так и в мелочах:

Люди думают, что мода − это одна большая вечеринка, которая никогда не заканчивается. Это вечеринка, но она заканчивается. Жизненный цикл проходит через максимумы и минимумы. Я приехал сюда без частной машины, без секретаря и без pr-менеджера. Есть нечто совершенно сказочное в том, чтобы стать свободным человеком.

Неоднозначно Альбер Эльбаз воспринял бал Met Gala, который он посетил в понедельник вечером:

Крик − это новый тренд. Я предпочитаю шептать. Я видел выставку (в Институте костюма) и она стала моей любимой. Она много шептала. И это мастерство. Это было почти беззвучно. Я чувствую, что уродство − это новая красота. Это не мое. Некрасиво это некрасиво. Может быть, это отражение времени, так что я не удивлен количеству уродливого.

Он признался, что индустрию охватили изменения:

Что происходит? Мы можем построить стену, чтобы защитить нас от мира, или построить ветряную мельницу, которая поможет нам двигаться быстрее. Мода построила стену и бункер, чтобы защитить себя.

Как человека, полного противоречий, его привлекает большая улица и высокая мода:

Я хочу коснуться обоих. Я хотел бы прикоснуться к миру высокой улицы, я хотел бы сделать одежду для женщин, которых я люблю.

Альбер Эльбаз признался, что уход из Lanvin нанес ему огромную рану:

В течение первых двух месяцев я ходил вокруг Парижа, и шел дождь. Я никогда не знал, это был дождь или слезы.

К сожалению, дизайнер все еще настроен пессимистично, и катастрофически нуждается в новом смысле жизни:

Если я когда-нибудь найду интересную работу, которая заставит меня желать просыпаться снова, я буду учить каждую пятницу и работать один день в больнице. Нет никакой определенной формулы. Но я не хочу думать о Lanvin .

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация