UA
    RU

    Ведущие коллекции Недели высокой моды в Париже 

    Если несколько лет назад высокой моде пророчили закат, то на сегодняшний день она переживает новый виток своего развития. Даже несмотря на то что всего осталось около 1000 клиентов от-кутюр, а на создание одного платья уходит порой от 300-х часов ручной работы.

     


    Кутюр всегда очертан магией эксклюзивности и фантазии, а в связи со сложившейся ситуацией в мире, кутюрье своими коллекциями предлагают все больше мечтать, но при этом добавляют минимализм и элегантность столь актуальные сегодняшнему дню. 

    Стоит отметить, что в рамках Недели высокой моды проходят презентации коллекций высокого ювелирного искусства. Без сомнений, этот мир живет вечными ценностями, но не менее заслуживает нашего внимания.


    О ведущих коллекциях от-кутюр сезона весна-лето 2022 расскажет контрибьютор Marie Claire в Париже Татьяна Тука

    Zuhair Murad 

    Коллекция направлена на поиск сокровищ и повествует о пиратах и мореплавателях. Ливанский дизайнер предлагает своим клиентам больше мечтать и быть открытыми к новым впечатлениям. Романтические наряды усыпаны драгоценными камнями и вышивкой в виде карт и кораблей. 


    Valentino 

    Коллекцией «Анатомия моды» Пьерпаоло Пиччоли решил сломать устои в от-кутюр и одел женщин разного телосложения и возраста. Этот неожиданный эксперимент привлек внимание и подчеркнул красоту каждого из нас.

    Maison Rabih Kayrouz



    Минималистичные изделия от Maison Rabih Kayrouz с идеальной архитектурой исследуют границу между прет-а-порте и высокой модой. Дизайнер представил весенне-летнюю коллекцию от-кутюр вместе с осенним продолжением, тем самым не делая различий между ними. Каждый фасон со сложным дизайном и графическим очертанием. 

    Ronald van der Kemp


    Рональд ван дер Кемп продолжает удивлять множеством техник и переработкой материала. Для создания своих изделий дизайнер использует старые обрезки и винтаж, а на этот раз еще и живые цветы. 

    Schiaparelli

    Сюрреалистичная коллекция на удивление представлена в палитре черного, бежевого и золотого. Благодаря этому, она выглядит еще более драматичной и потусторонней. Дэниел Розберри решил в этом сезоне отказаться от фирменного цвета и вздымающихся объемов, а больше уделить внимание золоту Schiaparelli. 


    Franck Sorbier

    Франк Сорбье показал новую поэтичную коллекцию под названием «Ода жизни» наполненную обилием органзы, объема и яркости. Этот сезон проходит у кутюрье под знаком обновления и цвета.

    Jean-Paul Gaultier

    Креативный директор Y/Project Гленн Мартенс был приглашен для переосмысления кутюрных кодов модного дома. Дизайнер отдал дань уважения символическим корсетам и знаменитым мариньерам Жан-Поль Готье, оставив при этом свой след. 

    Ziad Nakad

    В своей весенне-летней коллекции ливанский дизайнер предлагает нам открыть для себя разнообразие муз, объединенных предполагаемой женственностью. Для демонстрации нарядов были выбраны модели с разных уголочков мира, чтобы подчеркнуть универсальность красоты. Коллекция наполнена вневременными узнаваемыми силуэтами и архитектурой кроя от Ziad Nakad. 

    Rahul Mishra

    На этот раз Рахул Мишра черпал вдохновение из собственного дикого цветущего сада в Гималаях. Коллекция «Зачарованная» включает в себя игру с объемами и цветовой палитрой, а наряды наполнены сюрреалистическими текстурами и яркикими, живописными пейзажами.

    Dior Joaillerie

    Виктуар де Кастеллан представила новую коллекцию высокого ювелирного искусства Dior Joaillerie под названием Galons Dior, посвященную миру высокой моды. Черпая вдохновение в изысканной отделке, она привнесла утонченность и дух кутюр в каждое из этих новых украшений. Линия состоит из 81 изделия и по новому интерпретирует декоративные ленты, чьи тонкие завитки напоминают об искусстве детализации и были столь так любимы Кристиан Диором. 

    Chopard

    Во время презентации коллекции высокого ювелирного искусства на ровне с остальными изделиями, Chopard представил редкий необработанный изумруд весом 6 225 каратов. Уникальный камень назван Chopard Insofu и обладает исключительными характеристиками, украшения из которого будут вырезаны в грядущей коллекции Haute Joaillerie. Дары природы  — постоянный источник вдохновения для швейцарского ювелирного дома. 

    Подготовила Татьяна Тука 

    Фото предоставлены пресс-службами брендов

    Статьи по теме