Мода

Возвращение Гальяно: Maison Margiela Haute Couture SS’17

Джон Гальяно представил коллекцию Artisanal сезона весна-лето 2017.

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото1

Основателя модного Дома Maison Margiela Мартина Маржелу называют родоначальником деконструктивизма. Платья со швами наружу, пиджаки без одного рукава, сумка из мотоциклетного шлема − такими предметами то ли гардероба, то ли искусства дизайнер не раз удивлял публику. В 2014 году на пост креативного директора Maison Margiela заступил скандальный Джон Гальяно. Его первые коллекции были встречены модными критиками довольно прохладно. Однако кутюрный показ весна-лето 2017, прошедший в среду на Неделе высокой моды в Париже, все изменил: «Гальяно вернулся» − признали даже скептики, а редактор моды The New York Times Ванесса Фридман заметила: «Это были самые продолжительные аплодисменты на этой Неделе моды». Похоже, что Гальяно, несколько лет находившийся в опале, снова расправляет крылья, тем более что место для этого у него самое подходящее: кому как не ему, известному фанату деконструктивистской эстетики, быть продолжателем экспериментов Маржелы.

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото2

В новой коллекции Artisanal сезона весна-лето 2017 дизайнер подверг деконструкции все, что только мог, − от верхней одежды до аксессуаров. Под балладу Джоан Баэз Diamonds and Rust 1975 года модели выходили на подиум в пальто и тренчах с десятками вырезов, превышающих по площади оставшуюся ткань, сложноскроенных платьях и шляпах с фигурными сквозными отверстиями.

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото 6

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото3

Некоторые элементы нарядов стали отсылкой к эпохе Средневековья, к примеру, монашеские головные уборы и прически в стиле девушек с полотен Леонардо да Винчи.

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото 4

Образы дополнили уже ставшие визитной карточкой модного Дома ботильоны Tabi c раздельным большим пальцем − на этот раз Гальяно сделал их похожими на пластиковые пакеты, стянутые вверху шнурками.

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото 5

Разрабатывая коллекцию, дизайнер черпал вдохновение в произведениях Бенджамина Шайна, известного своими картинами, созданными при помощи большого количества тюля и утюга. Иллюстрации и наброски художника Гальяно использовал, чтобы украсить некоторые наряды и лица моделей, а наибольший фурор произвело белое пальто, декорированное огромным черным тюлевым женским портретом.

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото 7

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото8

Maison Margiela Haute Couture SS’17 - фото 9

Фото: Gettyimages
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация