Забытые лица: Икона стиля Роми Шнайдер — женственность через призму трагизма

Гениальная актриса со сломанной судьбой - как одежда помогает скрывать истинные чувства. 

Вероятно, многие из вас открыв сегодня с утра первую страницу поисковика Google, не узнали женщину, изображенную на тематическом дудле. Нужно отдать должное его создателям — сходство с оригиналом поразительное. 23 сентября те, кто понимают смысл титула “гениальная актриса” вспоминают одну из самых ярких звезд кинематографа прошлого века. Гордость немцев, девушка, которую Уолт Дисней называл “самой красивой на планете”, пример элегантности и интеллектуальной сексуальности. Роми Шнайдер — героиня сегодняшнего дня.  

Если имя и кажется вам знакомым, то, наверняка, либо в контексте ее первой и легендарной киноработы в картине “Сисси”, либо как женщины, которая умерла от разбитого сердца. О их с Аленом Делоном романе ходили легенды, а 6-летняя помолвка переросла в настоящую детективную историю. Роми Шнайдер пришлось столкнуться не только с крахом романтических надежд, но и примириться со смертью единственного сына возраста 15 лет. Женщина, которая получала каждый день по 600 писем с признаниями в любви, умерла в атмосфере тоски, одиночества и в глубокой депрессии. 

Однако, сегодня мы вспоминаем Роми Шнайдер не как очередную жертву жестокой силы любви или как потрясающе талантливую актрису. В день ее рождения мы рассказываем историю малоизвестной иконы моды, чей вклад в развитие современной fashion-индустрии сложно переоценить. Изучаем 8 знаковых стильных приемов Роми Шнайдер, которые помогут вам отыскать основополагающие принципы женственности. 

Chanel 

Такой, какой мы привыкли видеть Роми Шнайдер на экранах и вне их звездного света, немка была не всегда. Именно знакомство с Коко Шанель дало шанс юной, но еще не совсем красотке обрести свой стиль. Легендарная кутюрье, впервые увидев Роми, была в недоумении, и даже засомневалась в благополучном исходе своей задумки. Сделать из пухленькой девчонки икону стиля казалось задачей невыполнимой. Однако, трудолюбие Шнайдер помогло ей быстро прийти в желаемую форму, а уже после элегантно расхаживать в знаковых fashion-символах бренда Chanel. Костюмы-двойки с тесьмой, поклонение твиду, платья-футляры, культовые лодочки с темным мысом и забавные шляпки — встречу с Коко в жизни Роми Шнайдер можно назвать пропуском в мир больших возможностей. 

Читайте также: Эпицентр движения: 8 самых модных форматов брюк сезона осень-зима 2020/21

Меха 

Как и любая популярная актриса 1960-х, признанная, благодаря стараниям Коко Шанель, икона стиля, Роми Шнайдео обожала носить меха и всевозможные вариативные образы. Актриса являлась большой поклонницей каракуля, а также неоднократно появлялась на публике в знаковых “леопардовых” пальто. Даже если это была лишь окантовка на верхней одежде — мех сопровождал актрису буквально везде. 

Цепи и цепочки 

Этот элемент знакового стиля Роми Шнайдер стал излюбленным приемом актрисы много позже знакомства с Коко Шанель и продолжительного влияния легенды мира моды на вкус немки. Если в молодости она появлялась на публике в платьях-футляр, дополненных обязательной нитью жемчуга, то после ее страсть к классическим украшениям стала более умеренной. После небывалого взлета актерской карьеры Роми Шнайдер резко поменяла пристрастия: классическая элегантность уступила место буржуазному шику. Логичным дополнением новой модной страсти стали всевозможные массивные цепи, напоминающие чокеры, и длинные подвески, которые актриса обожала носить все разом. 

 

Косынка 

Не менее легендарным приемом стиля Роми Шнайдер являются всевозможные головные уборы и украшения. Шляпы-”таблетки”  1960-х, соломенные федоры в 1970-х, панамы для отдыха и съемок — в ее арсенале было много вспомогательных элементов. Однако, вне зависимости от эпохи одна любовь Роми Шнайдер оставалась безусловной и абсолютной — косынки, повязанные как бандо. Впрочем, в классическом стиле в виде платка актриса тоже часто использовала элегантный аксессуар. 

Читай также: Модный приговор: 15 ключевых тенденций осенне-зимнего сезона 2020/21

Рубашки 

Если не мужские, завязанные узлом на талии, то в виде платьев и сарафанов. У актрисы была очаровательная точенная фигурка, которая отличалась особой хрупкостью. Она никогда не была слишком худой, но миниатюрность форм сохраняла. Не слишком впечатляющее декольте становилось более заметным именно благодаря любви актрисы к рубашечному крою. А ее прием с мужскими изделиями — пример новой сексуальности, характерной для 1970-х годов. 

Спортшик 

Сложно предположить, что женщина, являющаяся символом элегантности, могла довольствоваться изделиями с пометкой sporty. Однако, Роми Шнайдер не раз доказывала, что оставаться сексуальной возможно даже в простой белой футболке или любимой рубашке-”поло”. Декольте, конечно, всегда было не застегнутым, дабы подчеркнуть превалирование содержания над формой. 

Богемная любовь 

В середине 1970-х в моду входит богемный шик, или, как его еще называют, буржуазный. Та часть Роми Шнайдер, которая всегда оставалась французской, пусть и не по праву рождения, не могла отказать в удовольствии приобщиться к поклонению истинно парижской роскоши. Платья-рубашки в флористический принт, звон многочисленных цепей, макси-платья, страсть к кейпам — именно в этот период значимость Роми Шнайдер как иконы стиля становится особенно заметной. 

Высокое горло 

Для того, чтобы подчеркнуть идеальную длинную шею, Роми Шнайдер часто делала акцент на горле. Актриса выбирала особенно актуальные тогда водолазки, “глухие” джемперы, которые не забывала украшать ювелирными “вольностями”. Она даже постоянно поднимала воротник пальто, таким образом лишь подчеркивая свою аристократическую стать. 

Если вы постоянно задавались вопросом, как в атмосфере повального унисекса, преобладания формы над содержанием и поклонения fashion-инсайдеров маскулинной составляющей моды оставаться женственной, вам определенно стоит вдохновиться ретро-образами икон стиля ХХ века. Роми Шнайдер — яркий пример того, как женственность и сексуальность могут быть гораздо интереснее oversize или утилитарности. Для того, чтобы отыскать скрытые резервы, необходимо каждый раз напоминать себе, что мода — лишь способ найти свое собственное лицо. Именно так поступала Роми Шнайдер, и до сих пор вдохновляет нас. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также