Посол мира: пять видов экзотической соли
Редагувати перекладТакая банальная приправа, как соль, сегодня стала настоящим гастрономическим фетишем. Если вы не готовы к авангардно-кулинарным экспериментам дома, купите крупную морскую соль (для салатов и хлеба) и пару видов деликатесной соли (для завершающих штрихов). Подробнее о них рассказывает Катерина Лучина.
Марк Биттерман, автор книги SALTED: A MANIFESTO ON THE WORLD’S MOST ESSENTIAL MINERAL, WITH RECIPES, не понаслышке знает о том, какой разной и драгоценной может быть соль, так как много лет он специализировался на ее подборе для портлендского гастрономического бутика The Meadow. Его описаниям 80 видов соли и их кулинарного применения можно доверять – на сегодня это наиболее свежее и полное издание на эту тему, дающее возможность лучше разобраться в тренде. Катерина Лучина выбрала пять главных, по ее мнению, видов, которые стоит держать на кухне.
Читайте также: Что такое временное вегетарианство?